«Выходя на эстафету, когда в предыдущих мы занимали четвертые места, сегодня ожидали, что по крайней мере так же выступим. Сегодня в эстафете многие команды выставляли основные составы, а у нас случился определенный форс-мажор с заменой, плюс был новый стартер. То есть у нас была не то чтобы экспериментальная, а новая команда. В связи с этим заехали сегодня на седьмое место.

Что касается замены Тани Акимовой – было больше опасение, что она сегодня пропустит гонку. Ничего страшного у нее нет, мы просто перестраховались. Надеемся, что завтра она выйдет на старт.

Вчера на собрание объявляли первоначальный состав, что Таня Акимова готовится к эстафете. Но при этом сказали Ирине, что она в резерве и едет с командой готовиться, пристреливаться, и перед стартом мы будем принимать решение. Утром Татьяна первым делом пришла к доктору, и та сделала заключение, что лучше перестраховаться. Оперативно сделали замену, но Ирина уже вчера была готова, что, возможно, сегодня побежит.

К выступлению Ульяны на первом этапе сегодня, безусловно, никаких претензий. Она наконец-то справилась со стрельбой и замечательно шла по трассе, держала скорость и передала эстафету в группе лидеров.

Что касается олимпийской команды, то сейчас еще рано говорить о составе. Нужно посмотреть аналитику. Например, Дарья Виролайнен сегодня проиграла больше, чем остальные девочки. Но у нее был сильный этап, там бежали Херманн, Дорен-Абер. Сначала нужно грамотно посмотреть аналитику, потом уже принимать решение».