– Исключительно из прессы изначально. Мол, есть такой кандидат наряду с другими кандидатами. Никакой конкретики абсолютно не было. Потом меня пригласили в Петербург. Никто цель визита не сообщал, просто сказали, что Алексей Борисович хочет встретиться и поговорить.

Это был разговор исключительно гипотетического плана, разговор человека, который любит «Зенит», с человеком, который тренирует «Уфу» и играл в «Зените». Не более того. Потом я узнал, что состоялся совет директоров. Мы расстались, я уехал в Уфу, начал программу по подготовке к следующему сезону, мы начали готовиться к отпуску с семьей, уже собирались куда-то ехать.

Я разговаривал с Фурсенко Сергеем Александровичем, с Дюковым Александром Валерьевичем. Буквально за день до подписания контракта мне позвонили и сказали, что у меня есть два часа подумать.

Конечно, предложение поработать в «Зените» было очень интересным. При этом я относился к этой возможности без чувства восторженности, потому что понимал, что будет достаточно сложно. Я анализировал ситуацию в команде и понимал меру ответственности. В «Уфе» была уже полностью сформированная команда, в Петербурге предстояло бы начинать работу с чистого листа, – приводит слова Семака «Фонтанка».

Напомним, что 29 мая «Зенит» официально объявил о назначении Семака главным тренером команды. Контракт 42-летнего специалиста с «Зенитом» рассчитан на два года с возможностью продления еще на один год. В сезоне-2017/18 «Уфа» под руководством Семака заняла шестое место в РФПЛ.