«Понимаю те страсти, которые кипели, также понимаю Федора, знаю его профессиональные качества. Кстати, многие отмечали в СМИ, что он никогда не был симулянтом. Но мне не понравилась его оценка, не стоит говорить так обо всем чемпионате.

Всегда говорил, что когда до конца чемпионата остается 5-6 туров, то пропадают и друзья, и единые цели, задачи у команд. Идет ожесточенная борьба за места в еврокубках, поэтому считаю, что это были эмоции.

Что касательно судейства, то завтра состоится контрольно-квалификационная комиссия, где будет рассмотрен этот эпизод. Не хотелось бы давать оценки, но очень не хочется грубых ошибок со стороны судей в конце сезона. И так страсти накалены, но ко всему нужно отнестись спокойно, разобраться со всем и принять соответствующие меры. Но все же непонятна позиция судьи, который находился рядом от эпизода», - цитирует Прядкина ТАСС.

В матче 26-го тура чемпионата России с «Арсеналом» (3:0) арбитр Артем Чистяков показал Смолову желтую карточку после падения в штрафной площади, посчитав, что Смолов симулировал. Это предупреждение стало для Смолова четвертым в текущем сезоне чемпионата России, из-за чего форвард пропустит следующий матч с ЦСКА.