V4x3 l 1508248136131

Вторник, разгар рабочего дня. На часах - 14.30. Вроде, все должны быть на работе, в школе, в университетах? Не каникулы ведь, не пора отпусков. Да бросьте! В "Олимпийском" уже не протолкнуться! Через пару минут Мария Шарапова выйдет на корт, и трибуны заполнятся битком. Кому не хватит мест, сядут в проходах, на ступеньках. Будут толпится возле выхода на корт - благо, там есть телевизоры, и матч прекрасно видно. А знаменитые "охи" Шараповой прекрасно слышно и так (и вообще - чуть ли не по всему "Олимпийскому").

На "Кубке Кремля" бывали аншлаги. Конечно, бывали! Только обычно - на полуфиналах и финалах. Когда еще играли Марат Сафин и Евгений Кафельников. Когда писали историю нашего тенниса Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Их любили, на них ходили, за них болели на решающих стадиях, при том что сами эти стадии проходили в выходные. В субботу-воскресенье у "Олимпийского" было не припарковаться, редкие свободные билеты выкупались с рук, а трибуны также ломились от болельщиков. И, ломились, порой, подолгу - до позднего вечера, до полуночи, до жалобных дестких криков в переревах матчей: "Хочу спать, пойдем домой!".

Это было давно.

Мы, кажется, уже забыли, насколько теннис может быть популярным и у нас. Сафин, Кафельников, Мыскина, Дементьева давно закончили кареры. Шарапова не приезжала на "Кубок Кремля" 10 лет. Но вот - Мария вернулась. А с ней к болельщикам вернулась страсть. Такая, чтобы не только разобрать все билеты в кассах. Но и чтобы отпроситься с работы, выдернуть детей со школы, "забить" на пары в ВУЗах - и приехать сюда, в "Олимпийский". Посмотреть и послушать Шарапову. Пусть даже сидя на холодных металлических ступеньках.