V4x3 l 1508176174106

АЖИОТАЖ У КАСС

- Как знал – заранее купил билеты на финал. Теперь буду надеяться увидеть там Шарапову!

- Вроде, не собирался в «Олимпийский», но все же придется сходить: дочь очень хочет посмотреть на Машу.

- Погода – кошмар. Осень – сплошная депрессия. Укрыться пледом, залезть на подоконник, пить кофе и грустить… А тут Шарапова приехала! Хороший повод выползти из дома.

Такими комментариями пестрит весь рунет. Об этом говорят болельщики на улице. У «Олимпийского» непривычно многолюдно – обычно в первый день турнира народу здесь гораздо меньше. Сейчас же и у касс – столпотворение. И на трибунах зрителей хватает. Во-первых – выступают другие россияне (правда, в понедельник - не особенно успешно). Во-вторых – публика уже готовится к появлению Шараповой. Кто-то наверняка надеялся увидеть ее уже в понедельник – хотя бы на тренировке. Надежды не сбылись. Но ждать в любом случае недолго – свой первый матч Мария проведет в Москве во вторник.

- Продажи билетов выросли на порядок сразу после новости о том, что Шарапова сыграет на турнире, - признают организаторы «ВТБ Кубка Кремля». – Даже не можем назвать конкретные цифры – попросту некогда подбивать статистику! Ведь билетный отдел занят только одной задачей - обслуживать болельщиков.

Визит Марии приостановил и раздачу бесплатных билетов – в этом году по социальной программе их выделили больше 100 тысяч. Обычно зрители используют где-то 15-20 процентов от общего количества таких «квитков». С анонсом о приезде Шараповой данные резко устарели – кто же откажется посмотреть на теннисную приму, при том бесплатно?! Кто успел обменять «социалки» на реальный билет – тот молодец. Остальным все же придется покупать проходки на трибуны за свои кровные. И, как вы понимаете, это ни коим образом не отразилось на ажиотаже. Аншлаги на «Кубке Кремля» в день финалов – привычны. Аншлаг на матче первого раунда – с таким организаторы, возможно, столкнутся впервые!

РАННИЙ ПРИЛЕТ ШАРАПОВОЙ

Самолет с долгожданной гостьей приземлился в одном из столичных аэропортов в 5.30 утра в понедельник. Вместе с Шараповой прилетел и ее кубок – за победу на турнире в Тяньцзине. Первом для теннисистки с лета 2015 года! Но выступление в Китае, в итоге, помешало Маше добраться до Москвы заранее – финал против Арины Соболенко она сыграла только в воскресенье. А разница во времени, плюс долгий перелет, скорректировали и ее планы тренировок.

Точнее – тренировок в первый день не было совсем.

Да, собственно, что удивительного? Пролететь полпланеты, чтобы сразу поехать на корт? Зачем? С игровой формой у Шараповой порядок. Чтобы прибиться к местным кортам, хватит и легкой практики утром в день игры. Предматчевую разминку тоже никто не отменял. А ОФП можно заняться и в тренажерном зале при отеле. Тем более, соперниц в нем не будет. В чем-то Мария себе не изменяет – вот и сейчас заселилась в «Ритц» на Тверской, хотя большинство участниц «ВТБ Кубка Кремля» квартируют в «Азимуте» (ну, или дома – если живут в Москве, при этом не боятся в дни турнира отвлечься от соревнований на семейных ужинах).

Никаких встреч с болельщиками. Никаких автограф-сессий. Никаких предматчевых пресс-конференций. Все мысли – только о предстоящем выступлении. О победах. Об очках. Об отдыхе – само собой, тоже. После перелета из Китая надо хорошенько выспасться. Набраться сил перед игрой с Магдаленой Рыбариковой. Которая, кстати, на прошлой неделе тоже дошла до финала – но не в Тяньцзине, а в Линце. И завершила его поражением (от Барбары Стрыковой).

Встретиться со зрителями Мария все-таки успеет. Автографы раздать – тоже. С прессой пообщаться – и подавно! Хочется верить – даже не один раз. А по количеству проведенных игр. Их может быть одна. Или пять. Второй вариант – это то, чего от Шараповой ждет большинство болельщиков.

В конце концов – зачем возвращаться на «ВТБ Кубок Кремля» спустя 10 лет, как не для победы на турнире?