V4x3 l 1434385426962

Обычный смартфон превратит бег в спасение от зомби, дискотеку или историческую экскурсию – по вашему выбору. «Советский спорт» выбрал лучшие мобильные приложения, которые будут считать ваши калории, включать любимую музыку и подгонять криком, если вы ленитесь.

ENDOMONDO


Приложение, которым, по данным разработчика, пользуются около 25 миллионов человек в мире. Причина популярности Endomondo – в его функционале и простоте.

Среди бесплатных опций: дневник тренировок, подсчет калорий, аналитика маршрутов и вашего прогресса, настройка плейлиста под бега и доступ к беговому сообществу пользователей, которым можно задать любой вопрос.

Кроме того, если функция тренера: вы задаете цель – сколько хотите пробежать и с каким темпом, а тренер день за днем выстраивает вам прогрессии беговых тренировок и следит за успехами.

Платформы: Android, IOS, Windows Phone, Blackberry

Цена: базовый набор функций – бесплатно

Читать еще на сайте «Советского спорта»: Упражнения для бега – какие мышцы тренировать, чтобы бегать быстрее и комфортнее

GET RUNNING


Обучалка для новичков, которые впервые выходят на беговую дорожку. Приложение предлагает 9-недельную программу пробежек, по истечении которых вы будете способны пробегать 5 километров в хорошем темпе и без остановок.

На первой тренировке электронный тренер предложит вам пробежать всего несколько минут. Все остальное время вы будете идти. Продолжительность бега будет постепенно возрастать. Приложение имеет опцию голосовых наставлений: если тренер решит, что вы ленитесь – он может и прикрикнуть на вас.

Платформы: IOS, Android

Цена: $ 2.99

SPOTIFY RUNNING


Приложение, которое превратит вашу пробежку в лучшую дискотеку всех времен. Вам нужно только выбрать музыкальные жанры, которые вы любите, и начать бежать. Остальное программа сделает за вас. В зависимости от выбранного вами темпа она подберет такие треки, что вы будете лететь как на крыльях всю свою дистанцию – будь то первые пять километров или полу-марафон.

Платформы: IOS, Android

Цена: бесплатно

Читать еще на сайте «Советского спорта»: Бег и ходьба – изучаем плюсы и минусы

ZOMBIE RUN


Два миллиона игроков и полное погружение в новую реальность – так гласит трейлер новой версии приложения Zombie Run. Созданное по мотивам сериала «Ходячие мертвецы», оно превратит мир вокруг вас в мрачное место, где живут зомби.

От зомби нужно будет убежать: приложение само подскажет, когда нужно ускориться, найдет для вас гаджеты в виде виртуальных аптечек и задаст миссии для выполнения – наложив их на карты вашего города.

Платформы: IOS, Android, Windows Phone, Balckberry

Цена: базовый пакет бесплатно, возможность добавления миссий - $ 2.99

Читать еще на сайте «Советского спорта: Как разминаться перед бегом – разминка для начинающих, для спринтеров, для марафонцев

RUNTASTIC


Всеобъемлющий тренер, который подойдет для всех видов кардио-тренировок – будь то бег, велоспорт, ходьба или гребля.

Позволит вести дневник тренировок, ведет статистику – в том числе, позволяет соревноваться с другими пользователями программы, считает калории, пульсовые зоны, потребность в жидкости. Имеет доступ к профессиональным программам подготовки к бегу на длинные дистанции (в том числе, марафону и полумарафону), увеличению выносливости.

Как бонус – программа следит за состоянием вашей обуви (анализируя километраж и покрытие, по которому вы бежите). Когда придет время менять кроссовки, Runtastic сообщит об этом первым.

Платформы: Android

Стоимость: базовый пакет – бесплатно