Подведены итоги главных студенческих стартов этого лета. Финальные соревнования проходили в Смоленске, Саратове, Омске и Белгороде с 20 июня по 8 июля. В соревнованиях приняли участие 2178 человек из 102 вузов, представляющих 46 субъектов Российской Федерации.  

В общекомандном зачете победу одержали студенты Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма из Краснодара. Они боролись за награды в 12 из 14 зачетных видов спорта и набрали 154 очка. Второе место досталось нашим землякам — студентам СибГУФКа. Омская команда сражалась в 11 дисциплинах и набрала 139 очков. «Бронза» универсиады у Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта из Санкт-Петербурга (10 видов спорта, 132 очка).  

На счету омских спортсменов оказалось 17 комплектов наград! Два «золота» для нашей команды добыли в Смоленксе легкоатлеты. Чемпионами Универсиады стали прыгун в высоту Роман Зиновьев и Ирина Иванова, которая была лучшей в прыжках с шестом.  

Серебряные награды в Белгороде выиграли волейболистки Марина Бондарева, Александра Смирнова, Виктория Дохновская, Алёна Кириченко, Ольга Ефимова, Ксения Плигунова, Екатерина Соколова, Александра Мещанинова, Елена Мороз, Елизавета Праулина, Мария Балтабаева и Александра Савцова. В Омске обладателями «серебра» стали боксеры Ринат Урамаев и Никита Патрин, самбисты Артем Мотеко и Николай Мухин, а также пловец Егор Иогин. Из Смоленска привезла медаль легкоатлетка Юлия Савинова.  

«Бронзу» Универсиады завоевали наши бадминтонисты Антон Лочков, Михаил Мелентьев, Роман Тимко, Гулнар Ерахметова, Элина Нуралина и Елизавета Пятина, самбисты Борис Жуков, Меир Серикбаев и Севээн Начын, боксеры Мирам Абилов, Юрий Королев, легкоатлет Эдуард Ильков, а также мужская гандбольная команда в составе Дмитрия Абрамова, Артёма Дробкова, Дениса Каплана, Альберта Матюхова, Владимира Нагорного, Алексея Никитушкина, Камиля Сайфуллина, Федора Степанова, Вячеслава Тупицы, Ильяса Шалкарбаева, Сергея Штромайера и Вячеслава Шуйского.  

Теги