26 ноября пройдет традиционное соревнование по автоспорту – ралли «Возрождение», организованное Федерацией Автомобильного спорта Москвы при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы и Московским Автомобильным клуб инвалидов МАКИ.

Авторалли – любительское. Соревнуются не на скорость, а на точность прохождения дистанции. Мероприятие очень популярно и проводится уже более 20 лет! Уникальность его в том, что среди участников спортсмены – раллисты и спортсмены с ограниченными возможностями. Масштаб внушительный, участвует более пятидесяти экипажей!

Автомобильный ряд довольно контрастный: от Оки до внедорожников. Машины, пилотируемые спортсменами с поражением опорно-двигательного аппарата, имеют ручное управление.

По словам исполнительного директора Федерации автомобильного спорта Москвы, Никиты Теппера, люди с ограниченными возможностями сильные спортсмены.

– В России много известных спортсменов - пара олимпийцев, наши люди чрезвычайно сильны духом. Автомобильный спорт не исключение. Наша задача – проводить как можно больше мероприятий с их участием.

Авторалли стартует в 11 утра 26 ноября в Марьино-картинг клубе, дистанция ралли длиной в 42 километра держится в секрете до самого старта. Участники узнают свой маршрут и контрольные точки, на которые автомобили должны приезжать с точностью до секунды, из дорожной книги, которую выдадут судьи по окончании административных процедур соревнования. Финиш ралли – улица Саянская д.2а.