V4x3 l 1504085794826

Дебаты на тему утреннего приема пищи давно похожи на философскую дискуссию о курице и яйце. Что вернее: плотно позавтракать перед и зарядиться энергией на весь день или пропустить, дождаться, пока организм проснется, а не забрасывай его, еще сонного, кофе и печенюшками.

Британские ученые (те самые) нашли ответ на вопрос. Если вы действительно переживаете из-за лишнего веса, лучше откажитесь от завтрака. Ученые из Бедфорширского университета установили, что в этом случае вы будете съедать на 353 калории в день меньше. И постепенно потеряете килограмм-другой-третий.

[Якорь] Специалисты пригласили 40 девочек от 11 до 15 лет и провели исследование. В течение трех дней подростки получали с утра 6,3 грамма сухого завтрака с 188 миллилитрами полужирного молока и 375 миллилитров апельсинового сока либо пропускали завтрак. А ученые оценивали их рацион и уровень их физической активности.

В результате, пропускающие завтрак девочки потребляли на всего на 115 калорий больше во время других приемов пищи. Однако в среднем общая энергетическая ценность завтрака составляла 468 калорий. Очевидно, что отсутствие завтрака изрядно снижает суточную калорийность рациона (на 353 калории).