V4x3 l 1505813944327

Ученые из США выяснили, что кофе с маслом, приготовленный определенным образом и, разумеется, без сахара, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. При регулярном употреблении.

Специалисты из Аризонского университета провели ряд биологических исследований, и нашли ту самую идеальную пропорцию. Записывайте скорее, может быть, вы еще только собираетесь приготовить свой утренний американо или эспрессо.

На одну чашку кофе - 10 грамм жира, растительного или животного происхождения. Главное- не переборщить, бОльшее количество уже «уйдет» в бока. Еще одно важное условие - употреблять напиток ежедневно, желательно утром. Именно в это время суток кофеин тонизирует организм, заставляя его работать бодрее.

Аналогичный эффект достигается и при употреблении алкоголя. Стенки желудка смазываются жиром и не дают спиртному (не стоит забывать, что алкоголь способствует набору лишнего веса!) усвоиться в организме.

А вот в чай добавлять масло бессмысленно. Если, конечно, ваша цель похудеть. Содержащийся в чае тиамин молекулы жира не расщепляет. Такой напиток очень калориен, недаром его любят живущие высоко в горах тибетские монахи, нуждающиеся в дополнительной энергии.