V4x3 l 1513867349214

Что подарить близкому человеку, если он дни и ночи пропадает в фитнес-клубе. Пять идей для новогодних подарков ЗОЖнику в подборке «Советского спорта».

Набор игральных кубиков – конструктор для тренировок

Что это: набор шестигранных игральных кубиков, где вместо точек и цифр – задания тренировочного дня. В наборе от трех до шести кубиков. Выбрасываешь их и случайно выбранным образом получаешь тренировку на сегодня.

Fitness dice или «тренировочный кубик», стал, вероятно, самым популярным и веселым фетишем в фитнес-среде в 2017 году. Вариаций и наборов «фитнес-кубиков» много. В большинстве из них каждый кубик обладает своей «специализацией». Один на всех шести гранях имеет только тяжелоатлетические движения (например, 25 рывков, 10 толчков и прочее). Другой – только упражнения на пресс (50 скручиваний, 25 подъемов ног и т.д). Третий – указывает количество раундов. Четвертый – регламентирует количество берпи в тренировке. Больше не нужно гадать, как организовать тренинг. Кубики решат сами.

Цена: от 20 $ в интернет-магазинах

Массажный ролик с вибрацией

Что это: компактный фоам-роллер – массажный ролик для снятия напряжения, выведения молочной кислоты из мышечных тканей, быстрого восстановления. Новое поколение роллеров имеет несколько режимов вибраций, которые выполняют функцию массажа, и подзаряжается через USB-порт. Можно брать не только в фитнес-клуб, но и в самолет, автомобиль, на работу. Помещается в любой рюкзак и небольшую сумку.

Цена: от $99 в интернет-магазинах

Расширители для грифа штанги FAT GRIPZ

Что это: пластиковые насадки, которые сделают гриф штанги, ручку гантели или турник шире. За счет ширины грифа держать такое отягощение будет намного сложнее, а общая нагрузка от любого упражнения станет в разы сильнее. Недаром расширители используют в своих тренировках стронгмены и пауэрлифтеры. Они позволяют прогрессировать в весах и просто дьявольски улучшают силу хвата.

Проведите эксперимент. Сделайте один подход становой тяги с расширителем на грифе. Потом снимите насадку и повторите подход. Вы удивитесь, насколько легче «зайдет» упражнение, даже если раньше оно давалось вам тяжело.

Цена: от 20 $ в интернет-магазинах

Велотренажер Assault Air Bike

Что это: самый популярный тренажер в кроссфите – дорогой, но эффективный. За счет двигающихся ручек позволяет работать не только ногами, но и руками. Тренирует мышцы максимально безопасно, без ударной нагрузки на суставы и связки (а мышцы на этом тренажере работают все).

Тренажер может регулировать мощность нагрузки, считает потраченные калории, позволяет работать в интервальном режиме «нагрузка-пауза» и несет в себе еще тысячу и одну полезных функций. Придется потратиться, но, кажется, это лучший способ добиться любви кроссфитера.

Цена: 82 000 рублей

Анализатор мускулатуры Skulpt Chisel

Что это: прибор, похожий на телефон будущего, который мгновенно измерит процент жира и качество мускулатуры в вашем теле. Для этого им просто нужно провести по коже – как сканером.

Анализатор совместим со смартфоном и выдает результаты через мобильное приложение. С его помощью можно детально отследить прогресс (или регресс) ваших тренировок: насколько уменьшился процент жира, как растет мускулатура. Он же фактически заменяет счетчик калорий. Ежедневно контролируя состав собственного тела, вы лучше понимаете, что нужно и можно есть, а что – не стоит.

Цена: от 100 $ в интернет-магазинах