V4x3 l 1509367826576

Ноябрь – последний и, пожалуй, самый яркий месяц беговых соревнований перед зимним затишьем. Марафоны, полумарафоны и любительские забеги идут в этом месяце в географии от Дели до Нью-Йорка.

Где можно пробежать свой первый марафон, если вы еще не делали этого. Каким забегом закончить сезон. В каком городе мира можно совместить марафон и отпуск. Все главные забеги ноября для новичков и профи в материале «Советский спорт Life&Style».

New York City Marathon

Где и когда: 5 ноября, Нью-Йорк, США

Что это: легендарный нью-йоркский марафон, куда стремится попасть, вероятно, каждый любитель бега. Вместе с лондонским, чикагским, бостонским и берлинским марафонами входит в серию марафонов World Marathon Majors.

Ежегодно в этом беговом соревновании принимают участие до 50 тысяч человек(ожидают, что количество участников марафона-2017 приблизится к ста тысячам человек). Среди них - как профессиональные спортсмены, так и любители, которые приезжают со всего мира и считают своим долгом пробежать хотя бы часть дистанции. Трасса марафона начинается в Стейтен-Айленд – южном городском округе, пролегает через 1,2-километровый мост Верразано в Бруклин и далее, через округа Квинс и Бронкс, движется в сторону Манхэттэна. Финиш марафона – в центральном парке.

Подробнее

Марафон Ницца-Канны

Где и когда: 5 ноября, Лазурное побережье, Франция

Что это: марафон по французской Ривьере, юго-восточному берегу Франции. Марафон стартует в Ницце, проходит через города на побережье Средиземного моря и завершается в Каннах на легендарной набережной Круазет.

В числе прочих предложений для новичков – возможность бежать парами или группами по шесть человек: один человек преодолевает часть дистанции, а затем его сменяет другой. Отличная возможность опробовать свои силы на крупной беговой трассе, догнать лето и насладиться красотами Лазурного побережья.

Подробнее

Марафон в Ханчжоу

Где и когда: 5 ноября, Ханчжоу, Китай

Что это: Ханчжоу – стремительно развивающийся город на востоке Китая с населением около 8 миллионов человек. Он знаменит своими чайными плантациями, современной архитектурой и пресноводным озером Сиху – оно проходит прямо через центр города. Сами китайцы говорят: «На небе есть рай, а на земле – Ханчжоу». Убедиться в правильности этой поговорки смогут участники местного марафона.

Международная легкоатлетическая федерация IAAF год за годом присваивает китайским марафонам самые высокие рейтинги. Причины этому: первоклассная организация, качество трассы, широкий выбор беговых опций. В рамках марафона в Ханчжоу пройдут семейные и детские забеги, забеги по укороченным трассам, групповые забеги. На один день весь город превратится в один большой беговой-кемпинг – с мастер-классами от ведущих спортсменов, ярмарками, развлекательными мероприятиями и колоритной азиатской едой.

Подробнее

Марафон в Шанхае

Где и когда: 12 ноября, Шанхай, Китай

Что это: эстафету марафона в Ханчжоу перехватит шанхайский марафон. Некоторые любители бега бегут укороченную трассу в Ханчжоу, а затем, через неделю – полный марафон в Шанхае. Благо, расстояние от одного города до другого – всего 180 км, ничто по меркам огромного Китая.

Подробнее

Istanbul Marathon

Где и когда: 12 ноября, Стамбул, Турция

Что это: если до Китая ехать далеко, в Нью-Йорк не дают визу, а Лазурное побережье Франции слишком дорого – есть вариант пробежать осенний марафон в Стамбуле, столице Турции.

Марафон проводят с 1979 года. Символически он связывает Европу и Азию: участники стартуют на «азиатской» стороне, а затем – пересекая мост через Босфор – оказываются в условной Европе. Маршрут открывает виды на Босфорский пролив, панораму города, исторические достопримечательности – в том числе, на Собор Святой Софии, символ золотого века Византийской империи, бывший в разные годы православным храмом, мечетью и музеем.

В программе бегового праздника: классический марафон (42.2 км), забег на 15 км, массовые забеги на различные дистанции, забеги колясочников.

Подробнее

Deli Half Marathon

Где и когда: 19 ноября, Дели, Индия

Что это: ноябрь – месяц, когда российские дауншифтеры по традиции отправляются на зиимовку в теплые края. Если в Индии вас интересует не только побережье Гоа с его гедонизмом, не только история и памятники архитектуры, но и спорт – отправляйтесь в Дели на полумарафон (21.1 км).

Обычная температура в Дели в ноябре – комфортные +20-22 градуса. Полумарафон имеет золотой статус по классификации IAAF. На выбор участникам дают и более щадящие дистанции: 10 и 7 км, забеги для пожилых людей и инвалидов-колясочников.

Подробнее

Марафон во Флоренции

Где и когда: 26 ноября, Флоренция, Италия

Что это: девиз флорентийского марафона – «Лети, а не беги!». Среди всех красот Флоренции действительно можно взлететь. Трасса пролегает по историческим местам города – мимо соборов, базилик, дворцов и площадей, где гуляли еще Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Подробнее

Теги