По итогам короткой и произвольной программ чемпионата России победу одержала Алина Загитова с результатом 233,59 балла. Второе место заняла Мария Сотскова. Третьей стала Алена Косторная.

«Высоты взяты запредельные. Загитова может соперничать только с Евгенией Медведевой в технической сложности. Она сейчас в хорошей форме, хотя ни на одном старте не каталась абсолютно чисто. Но отрыв двух учениц Этери Тутберидзе достаточно высок, и это довольно предсказуемо», - приводит слова Авербуха RT на русском.

«Успех Сотсковой и Загитовой на чемпионате России был вполне ожидаемым. Третье место на турнире было под вопросом, но довольно относительным. Думаю, к чемпионату Европы Медведева уже поправится и займёт своё место в команде. Я не раз говорил раньше, что именно эти три фигуристки сформируют сборную. Меня за это критиковали, говорили, что я этими словами отнимаю мотивацию у других спортсменок, хотя мне как раз хотелось подхлестнуть всех остальных. Но всё же для меня ещё на контрольных прокатах в Сочи было очевидно, что на главных стартах сезона выступят Медведева, Загитова и Сотскова», - добавил Авербух.