- Алина, что испытываешь сейчас? Ведь получила первое "золото". Вчера ты была недовольна своей короткой программой. А как с произвольной?
- Сегодня я счастлива. Получилось все, над чем мы работали с моими тренерами и что наработали. Не думала о результате. А то, что все ждали от меня сегодня только первого места, меня не волновало, - цитирует Загитову "Российская Газета". - Я стараюсь в такие моменты изолироваться от всех, уйти в себя. Главное - показать, на что я способна. Старт для меня очень важный. Выиграть чемпионат России очень тяжело.

- Когда ты поняла, что сможешь попасть в олимпийскую сборную?
- Мечтала об этом всегда. А поняла, что могу выступить и на Европе, и поехать на Олимпиаду в начале сезона, с первого старта. Он у меня сложился удачно. Сначала все же сомневалась. Но выигрывала, понимала, что набираю форму. Сейчас, по-моему, готова лучше, чем когда-либо.

- Не расстраивает, что в Пхенчхане придется выступать не в форме российской сборной да и под чужим флагом?
- Расстраивает. Каждый спортсмен - патриот. И я тоже. Но ведь все, и я в том числе, знают, за какую страну мы выступаем. Я этим горжусь. И буду бороться. Очень жаль, что так получилось. Но с этим уже ничего не поделаешь.