Заслуженный тренер России Елена Чайковская высказалась о перспективах российских фигуристок на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Должны быть медали, – приводит «Российская газета» слова Чайковской. – У девочек, есть вероятность, может быть, вполне по силам, даже две. Мне на этом чемпионате очень понравилась Алина Загитова. Маленькая, а как борется. Какие сложнейшие прыжки освоила. У нее хорошие нервы. Лишь бы они не подвели в Корее.

Я не собираюсь сравнивать Женю Медведеву с Алиной. Зачем? У прекрасного тренера Этери Тутберидзе выросли две классные фигуристки, способные взойти на пьедестал.

Надеюсь, Медведева залечит травму. Очень мудро, что ее не дергают, не напрягают, а сразу включили в состав на чемпионат Европы. Тут не стоит торопиться, время еще есть. Я бы сказала, что за четыре года после Сочи наше женское фигурное катание фантастически помолодело, развивалось очень и очень успешно».

Напомним, на завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России победу одержала 15-летняя Алина Загитова, второе место заняла 17-летняя Мария Сотскова. Вместе с 19-летней Евгенией Медведевой, пропускавшей турнир из-за травмы голеностопа, они выступят на чемпионате Европы в Москве.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.