- С точки зрения организации чемпионат прошел на самом высоком уровне. Все необходимые для спортсменов, тренеров, судей сервисы вполне удовлетворяли любым международным соревнованиям. "Юбилейный" - одно из намоленных для фигурного катания мест, где начинались победы СССР в парном катании. Дворцу в этом году исполняется 50 лет, и в месяц этого юбилея мы заканчиваем чемпионат России. Думаю, Петербург достойно справился с проведением турнира.
Говоря о результатах - вы их видели. Они были показаны на льду. Абсолютно честное и справедливое судейство привело к этим результатам. Сборная для участия в чемпионате Европы сформирована.

- Есть желание привести следующий чемпионат страны в Петербурге раньше, чем через восемь лет?
- Это зависит не только от ФФККР, но и от желания Петербурга. Если будут заявки от города - рассмотрим их.

- Какие заявки уже есть?
- Не буду пока обозначать. Есть несколько заявок. В ближайшее время определим, где будет чемпионат России-2019.

- В ближайшее время - это когда?
- На исполкоме в конце сезона в мае.

- Каким этот год останется для вас?
- Он должен запомниться прекрасными результатам российских фигуристов, которые они показали на чемпионате мира среди взрослых, юниоров. Если брать конец этого года - это прекраснейшие выступления с рекордным количеством медалей на финале Гран-при. У нас есть поколение, которое должно приносить России успехи и новые медали. Всем хочется пожелать в преддверие Нового года здоровья и спортивных успехов, -  приводит слова Когана корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

Напомним, чемпионат России прошел в Петербурге с 21 по 24 декабря.