V4x3 l 1518449308581

После мощнейшего проката Алины Загитовой, который обеспечил нашей сборной второе место в командном турнире по фигурному катанию, по трубам побежало. Американской фигуристке Эшли Вагнер очень не понравилась программа россиянки, и она сразу же расстреляла ее целой очередью твитов.

– Ок, я за соревнования. Но это не программа. Она убивает время в начале, а потом просто прыгает во второй половине. Это не постановка. Я понимаю, что система это позволяет, но это история не про фигурное катание.

Абсолютно согласна, что это стратегия, она работает с системой. Это не критика, она пользуется правилами в своих интересах. Я просто не могу наслаждаться таким выступлением как цельной программой. Мне не нравятся постановки пустые в самом начале и хаотично заполненные в конце

Тяжело завидовать, ведь я знаю, что точно не справлюсь с такой технически сложной программой в конце. Это впечатляет, но я предпочитаю немного меньше хаотичности во второй половине, – настрочила Вагнер.

Самое смешное, что эти сообщения пишет представительница страны, которая «подарила» фигурному катанию Сару Хьюз и Эвана Лайсачека. Может ей стоит пересмотреть их выступления и вспомнить, за счет чего они стали олимпийскими чемпионами? Кажется, там кроме обязательных элементов и абстрактных взмахов руками и ногами, ничего не было.

Очень легко рассуждать о фигурном катании, как об искусстве, сидя на диване с банкой колы и чизбургером в руках. Эта бомбежка в твиттере не что иное, как лицемерие неудачницы. Эшли Вагнер не отобралась на Олимпиаду. За Америку сейчас катаются Мираи Нагасу и Брэди Теннел.

Почему же уточенный эстет госпожа Вагнер не хочет оценить хореографическое наполнение их программ? Тяжело критиковать соперниц, которым проиграла отбор на Игры. Если уж они с ее слов окажутся полным дном, то где же тогда сама Эшли с ее эстетикой и красотой?

В то же время пулять критические стрелы в адрес Загитовой очень удобно. Высказалась, собрала хайп, напомнила о себе, вошла в тренды. Отвечать Алина совершенно точно не будет: во-первых, слишком хорошо воспитана, чтобы ввязываться в конфликты, во-вторых, выступает на Олимпиаде и полностью сосредоточена на своих прокатах.

Вообще такие едкие подколки – это чисто женская тема. Вагнер мнит себя суперзвездой, снимается обнаженной для ESPN и красочно рассказывает о последствиях многочисленных падений на тренировках. Но в свои 26 лет она является «прошлым» фигурного катания и не может с этим смириться. Со славой вообще тяжело расставаться, поэтому Эшли пытается изо всех сил ее удержать, пусть даже такими методами.

Загитова крушит мир фигурного катания своей безупречной техникой. Алине всего 15 лет, ее тренеры понимают, что в этом возрасте она не сможет скользить на уровне взрослых соперниц, а судьи будут занижать оценки за презентацию программ. Но побеждать-то надо. Выход был найден – тотальное усложнение, перенос всех прыжковых элементов во вторую часть. Впрочем, Эшли не будет себя утруждать, чтобы выстроить сложную причинно-следственную связь.

Что она вообще хотела доказать этим наездом? Не можешь наслаждаться катанием Загитовой? Нет проблем, нажми соседнюю кнопку на пульте от телика. Алина – серебряный призер Олимпиады и совсем скоро возьмет вторую медаль. А что есть у тебя, Эшли? Ты – звезда, но только в своем инстаграме.