«Fancy Bears заявили, что независимая комиссия Макларена работала в сговоре со спецслужбами, и все это был срежиссированный спектакль? Ничего удивительного в этом нет.

Я не политолог, но всегда предполагала, что это идет большая игра, в которой мы сразу оказались виноватыми. Все заранее строилось так, чтобы сказать, что наше государство поступает нечестно. Но нельзя обвинять такую большую, сильную и хорошую страну, как Россия, целиком. Это все неправильно.

Эта ситуация разрушает систему подготовки спортсменов, потому что сейчас все находятся в стрессе — и атлеты, и тренеры, и руководители», — цитирует Андрианову «Газета.Ru».

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала украденную переписку членов МОК, в которой они обсуждали доклад Ричарда Макларена.

Хакерская группа утверждает, что «американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов», а также лишить европейских чиновников доступа к многомиллионным фондам и взяткам. В электронных письмах исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун призывает к выводу WADA из-под юрисдикции МОК, чтобы агентство могло само проверять и наказывать виновных спортсменов.

Также отмечается, что ряд членов команды Макларена имел отношение к спецслужбам США и Британии. В частности Ричард Янг – партнер адвокатской конторы, которая, как утверждает Fancy Bears, известна своим тесным сотрудничеством с ФБР.