V4x3 l 1509184129843

По два мяча у победителей забили Максим Ишкельдин и Александр Антипов.

Этот матч ждали любители бенди ждали с нетерпением. В прошлом сезоне хабаровчане стали лидерами российского хоккея с мячом. Причем во всех ключевых матчах (в четвертьфинале Кубка мира, в финале Кубка России-2016, а Суперкубке страны, в полуфинале чемпионата России) «СКА-Нефтяник» переигрывал «Енисей».

Но в межсезонье в Красноярск вернулись два ключевых игрока (Ломанов и Джусоев), а также переехал шведский бомбардир Эрик Петтерссон. Однако даже с такой мощной атакой красноярцы ни разу (!) не смогли в финале огорчить вратаря хабаровчан Виктора Каменева. Трудно вспомнить, когда «Енисей» проигрывал с «сухим» счетом.

Справедливость ради отметим, что «ноль» в графе забитые мячи гости могли поменять на «единицу» уже на 43-й секунде встречи, когда Алан Джусоев после передачи Алмаза Миргазова бросал в верхний угол, но чуть-чуть не попал. Больше у «Енисея» стопроцентных моментов до перерыва не было. А «СКА-Нефтяник», немного привыкнув к борьбе с равным соперником (такие у хабаровчан были только на Кубке мира, да «Енисей» 23 сентября на первом этапе Кубка России), начал методично забивать в ворота Романа Черных (по мнению многих специалистов лучшего вратаря мира). Сначала Максим Ишкельдин сделал это после розыгрыша углового и дальним ударом. А затем за дело принялся Александр Антипов – с пенальти и, разыграв штрафной с Янисом Бефусом. Получились 4:0 к перерыву и второй тайм превратился в формальность.

Это – шестой Кубок страны, завоеванный хабаровским клубом. Первый они выиграли еще во времена СССР 20 марта 1988 года. А российские трофей привозили на Дальний Восток в 2002, 2004, 2014, 2016 годах.