V4x3 l 1509037591772

В полуфинале красноярцы неожиданно встретили мощное сопротивление ульяновской «Волги» (5:4 в овертайме), которая прилетела в Хабаровск за несколько часов до начала встречи. А хозяева уверенно переиграли московское «Динамо» (7:2).

Перед матчем «Енисея» и «Волги» казалось: какие могут быть вопросы по исходу? В марте в плей-офф чемпионата России-2017 «Енисей» разгромил «Волгу» 7:2 и 7:3. А еще за лето красноярцы усилились суперхоккеистами: вернулись в родной клуб Сергей Ломанов и Алан Джусоев, а также пришел шведский бомбардир Эрик Петтерссон. «Волга» тоже укрепила состав игроками сборной России Дмитрием Савельевым и Павлом Булатовым и вернула из «Динамо» Эмиля Бихузина. Но козыри волжан все же уступают красноярским джокерам.

Конечно, красноярцы следили за эпопеей по приезду-неприезду «Волги» в Хабаровск, и наверняка многие игроки решили, что попадут в финал без полуфинальной встречи. Однако ульяновцы героически отыскали деньги и купили билеты. Хорошо, что нашлись места в самолетах на компанию из 25 человек. В Хабаровск команда прилетела в 9.40 по местному времени (в Ульяновске была глубокая ночь), получила багаж, заехала в гостиницу позавтракать и отправилась в «Арену Ерофей». Некоторые команды так и поступают, чтобы обмануть организм и не попасть на акклиматизацию, на матчи в Хабаровск нужно прилетать именно за несколько часов до начала, поскольку все равно уснуть трудно.

Но поначалу эта теория не подтверждалась. «Енисей» забил уже на 50-й секунде (Джусоев) и быстро довел счет до 3:0. Хабаровские болельщики как могли поддерживали «Волгу», поскольку очень не хотели видеть в финале мощную красноярскую команду. Ульяновцы «проснулись» и сократили разрыв до минимума (3:2) еще к перерыву.

Во втором тайме нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов забил четвертый мяч, на что «Волга» ответила голами Савельева и Бихузина (на 88-й минуте) – 4:4! Похожая ситуация была 15 октября в шведском Сандвикене в финале Кубка мира. Там «Енисей» тоже вел с разницей в два мяча, но позволил сопернику счет сравнять. Закончился матч уже не по сандвикенскому сценарию – красноярцам хватило 135 секунд для того, чтобы 18-летний Илья Лопатин после сольного прохода забил победный мяч.

Для «СКА-Нефтяника» полуфинал сложился гораздо проще. На своих любимцев пришли посмотреть 4312 зрителей. Для сравнения: 25 октября на 1/8 финала Кубка России по футболу СКА (Хабаровск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) было 4257 болельщиков.

Москвичи начали забивать только при счете 5:0 в пользу хозяев. Мяч в ворота Виктора Каменева отправил Павел Пожилов, лучший бомбардир динамовцев в этом турнире. Следующий его гол стал 13-м по счету. Необходимо признать, что во втором тайме «СКА-Нефтяник» больше думал о предстоящем финале с «Енисеем» и ослабил хватку.

Одним из тех, кто никак не мог успокоиться, был главный голеадор хабаровчан Павел Рязанцев. Он тоже отличился дважды и с 16 мячами возглавил гонку бомбардиров Кубка страны-2017. Со своим основным конкурентом красноярцем Миргазовым (15 мячей) Рязанцев встретится в финале. 28 октября в 10.00 по московскому времени.

Кубок России. Полуфиналы

Енисей (Красноярск) – Волга (Ульяновск) – 5:4 (3:2, 1:2. д.в. – 1:0).

Голы: Джусоев, 1; Ломанов, 18; Шевцов, 24; Миргазов, 59; Лопатин, 94 – Рязанов, 27; Захаров, 45 – с пенальти; Савельев, 79; Бихузин, 88. Штраф: 100+К – 90.

Динамо (Москва) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 2:7 (0:4).

Голы: Пожилов, 54, 65 – Бефус, 14; Бондаренко, 19; Антипов, 21; Ничков, 26; Рязанцев, 53, 67; Шардаков, 86. Незабитый пенальти: Щеглов (Динамо), 25 – вратарь. Штраф: 40–0.

НЕ ПРОПУСТИ!

Что? Финал Кубка России

Кто? Енисей – СКА-Нефтяник

Когда? 28 октября. 10.00 (мск.)

ТВ: «Матч! Наш спорт»

Интернет: Sportbox.ru и erofey-arena.com