Двенадцатая чемпионка мира по шахматам россиянка Александра Костенюк приняла участие в Парижском марафоне. Александра преодолела дистанцию за 4 часа 8 минут 56 секунд.

Победу в 40-м Парижском марафоне, который состоялся в воскресенье, одержали кениец Киприан Котут с результатом 2 часа 7 минут 11 секунд и его соотечественница Висилин Джепкешо (2:25.52).

«Завершила Парижский марафон за 4:08. Думаю, стала первой в истории чемпионкой мира по шахматам, осилившей эту дистанцию», - написала Костенюк в Twitter.

Впервые марафонский забег в Париже состоялся в 1896 году. Он состоялся 19 июля в воскресенье в пасмурную погоду. На старт забега вышел 191 участник, все марафонцы были с сине-белыми повязками, символизирующими флаг Греции. Марафон проводился еще несколько лет, и вновь возродился только в 1976 году.

Старт марафона начинается на Елисейских Полях. Далее трасса проходит по улицам города. Марафонцы пробегают такие достопримечательности, как площадь Согласия, площадь Бастилии, Венсенский замок, собор парижской Богоматери, музей Орсе и Эйфелеву башню.

Связанные материалы: