Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков высказал в интервью «Советскому спорту» свое мнение о четырехлетней дисквалификации директора центра Чегина Виктора Колесникова:

История не очень приятная, - сказал Маслаков. – И даже беспрецедентная для нашего спорта. Впервые наказание несут люди, которые занимаются административной работой. Я не считаю, что РУСАДА вообще должна этим заниматься.

- Почему? Разве правильно, что одни спортсмены всегда должны за все отвечать?

- Я не об этом. В данном случае Колесникова обвиняют в том, что у него был обнаружен прибор, предназначенный для лабораторных исследований. Который у них в центре вроде бы как не должен находиться. А что это доказывает? Этот прибор продается официально, значит, любой человек может его приобрести. В чем же вина Колесникова? Вообще, вы знаете, у нас в последнее время столько скандалов с ходоками, что создается впечатление: кроме ходьбы никаких других видов легкой атлетики не существует. Скандалов больше, чем самих ходоков!

- Правильно ли я понимаю, что чисто по-человечески вы сочувствуете Колесникову?

- Чисто по-человечески – да, сочувствую. Не буду этого скрывать. Я считаю, что расследование по этому инциденту проведено недостаточно глубоко. Колесников – человек уважаемый, заслуженный. Можно подумать, что всей его целью, всей целью его работы было развалить ходьбу! Его лишили права на труд.

- Это фактически волчий билет – вот эта дисквалификация?

- Конечно. Так оно и будет.

Связанные материалы: