По заявлению главы пресс-службы оргкомитета Игр-2016, южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториус с радостью ждут на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Игрз-2016.

- Мы с радостью примем Писториуса в Бразилии, как и любого другого спортсмена, -- сказал глава пресс-службы оргкомитета Игр-2016 Марио Андрада.

Возможность участия Оскара Писториуса в Олимпийских играх-2016 категорически отвергают олимпийский и паралимпийский комитеты ЮАР.

Однако спортсмен, при условии хорошего поведения, может уже через десять месяцев рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Поэтому теоретически он может выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио.

Напомним, Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет.

Государственное обвинение намерено добиться пересмотра приговора и признания спортсмена виновным в предумышленном убийстве, за что ему грозит более серьезное наказание.

В феврале 2013 года Писториус застрелил Реву Стенкамп у себя дома через дверь туалетной комнаты. По его словам, он принял ее за грабителя.

Связанные материалы: