Исполком Международного олимпийского комитета принял решение допустить до участия в ОИ-2018 только «чистых» спортсменов России. Они смогут выступить на Играх-2018 только в нейтральном статусе: без национального флага и гимна. Список допущенных к соревнованиям россиян будет определен позднее.

«В первую очередь пострадают даже не спортсмены, а само олимпийское движение, олимпийский дух. Никто никогда не сможет сказать, что Евгения Медведева могла быть замешана в 14-15-летнем возрасте в каких-то скандалах. Фигурное катание - это красота, грация, искусство, все то, что Медведева показывает сейчас лучше всех в мире, зачем же лишать зрителей возможности восхититься ей? Хочу пожелать ребятам не побед на Олимпийских играх, а просто приехать сюда, уверен, даже самые молодые улучшат свои результаты многократно, так как знают, какой ценой сюда попали и насколько их успехи важны нашей стране», - приводит слова Транькова пресс-служба Олимпийского комитета России.

«Не стоит сомневаться в том, что в Южной Корее все будет проведено на высшем уровне. Те объекты, которые мы видели, в принципе, готовы. Если что-то не готово, то только вокруг, на прилегающей территории, внутри же мы видели суперсовременные арены», - добавил фигурист.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.