V4x3 l 1519137147251

– Я надеялся на что-то более хорошее от своего организма. Что он даст мне больше сил, чем в итоге получилось.

– К этому привели ошибки в летней подготовке или уже потом что-то пошло не так?
– Скорее всего, ошибки были допущены летом. Может быть, и осенью после летнего чемпионата надо было больше отдохнуть. Это мое мнение. Либо летнюю подготовку поменять.

– Вы обсуждали это с Рикко Гроссом?
– Мы обсуждали это, но уже здесь – в Пхенчхане. Он тоже не рад этой ситуации.

– Перед стартом Олимпиады он был доволен вашей скоростью на тренировках.
– Не знаю. Я не был доволен своей скоростью перед Олимпиадой. Может быть он так говорил, чтобы к нам пришла уверенность. Но нужно понимать, что мы все равно выкладываемся по максимуму, несмотря на то, как мы бежим. Мы не можем просто взять и все бросить. Боремся в каждой гонке до конца, до последнего метра. Просто сейчас у нас такое количество сил, что его не хватает, чтобы бороться на равных с лидерами.

– Антон Бабиков рассказал, как в дальнейшем видит свою подготовку. Вы уже понимаете, что будете делать к следующему сезону? 
– Понимаю, но если буду сейчас все это рассказывать, то замерзну здесь.

– На протяжении всего сезона сборная выступала плохо, но все говорили, что вы готовитесь к Олимпиаде. Игры закончились, но результаты не стали лучше. Почему?
– Все равно к Олимпиаде в лучших кондициях подошла бы только треть. Если бы мы здесь выступили полноценным составом, то смогли бы бороться. Кто-нибудь из шести ребят все равно бы зацепился.