Анна Спицова: После четвертого места говорила Денису, что это не последняя гонка

Сестра бронзового призера Олимпиады-2018 Дениса Спицова в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» поделилась эмоциями после успеха брата

– Анна, от всей редакции «Советского спорта» поздравляю вас и всю вашу семью с этим блестящим успехом Дениса! Когда ваш брат уезжал на Олимпиаду, вы предполагали, что он может взять медаль?
– Спасибо большое за поздравление! Естественно, я верила и надеялась на лучшее, но, учитывая, что это первая его Олимпиада, о пьедестале мы только мечтали. При этом я всегда знала, что он очень целеустремленный и если поставил себе цель, то будет к ней идти и добьется своего.

– Сегодняшнюю гонку смотрели всей семьей?
– К сожалению, всей семьей посмотреть не получилось. Сейчас я учусь в Ярославле, мама живет в Вожеге, поэтому смотрели и болели каждая по отдельности.

– Денису уже звонили? Успели поздравить?
– Написала ему сообщение. Дозвониться до него сейчас вряд ли получится.

Cтатьи | Денис Спицов: Нас гнобят, а мы летаем

– Как-то смогли поддержать Дениса после обидного четвертого места в скиатлоне?
– Конечно, поддерживали всеми силами! Он здорово пробежал скиатлон, очень всех удивил и произвел отличное впечатление. Я говорила ему, что это не последний старт и все лучшее впереди, а сама ждала следую его гонку и болела изо всех сил.

– Сегодня Денис очень сильно прошел вторую часть дистанции. Это его фирменный стиль?
– Да практически во всех своих гонках он начинает слабее соперников, а в дальнейшем прибавляет темп и догоняет.

– Я правильно понимаю, что вы тоже занимаетесь лыжными гонками? Взяли пример с брата?
– Да, безусловно, именно брат мотивировал меня на занятия спортом и, конечно, выбор пал на лыжные гонки. Занимаюсь я недавно, но результаты Дениса мотивируют тренироваться и добиваться успехов.

– Дениса в довольно раннем возрасте тренеры увезти в Тюмень. Насколько часто удается видеться с ним?
– Изначально, когда он только уехал, виделись намного чаще. В перерывах между сборов Денис старался приезжать домой в Вожегу, я на тот момент училась там в школе. Сейчас и сезоны у него более напряженные, и я живу в Ярославле, дома бываю нечасто, поэтому, к сожалению, и Дениса вижу гораздо реже.

Cтатьи | Татьяна Спицова: И молилась за Дениса, и плакала, а после гонки слезы ручьем

– Какие у вас вообще отношения с братом? Часто в детстве ссорились?
– Пока он жил с нами ссорились, конечно6 но по мелочам, как и многие дети. Когда Денис уехал в Тюмень, какое-то время редко общались, но в последнее время стали намного ближе. Часто переписываемся, когда видимся, стараемся больше времени проводить вместе.

– Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий ваша землячка. Ее успехи могли как-то мотивировать Дениса на занятия лыжными гонками?
– Денис действительно интересовался и следил за ее карьерой. Точно не могу сказать, но допускаю, что, видя ее успехи, он усердно тренировался и стремился к победам, ставил себе цели и добивался их.

– Он ведь и футболом занимался, но выбрал лыжи. Почему?
– Выбрал лыжи, наверное, потому что нравилось больше, стало получаться и затянуло.

– Кто из мира лыжного спорта был его кумиром в детстве?
– Этого я не могу сказать, но в последнее время он часто говорит про Александра Легкова. Они вместе тренировались. Денис почти во всех интервью говорит, что он для него ориентир.

– С какими чувствами ждете мужской эстафеты, где побежит Денис?
– Переживаю, но верю в отличный результат! Наши ребята сделают все что он них зависит. Уверена, что они выложатся на полную. Будем болеть!

Новости. Олимпиада