V4x3 l 1518625172630

– Было очевидно, что нашей команде не хватило свежести. Особенно это было заметно по концовкам каждого из периодов в последние пять минут.

– В чем причина отсутствия свежести?
– Видимо, хоккеисты еще не вышли из-под нагрузки. Не зря же так рано собирались для подготовки, еще не отошли. Я не помню, когда мы начинали турнир с какого-то разгрома. По мастерству мы выше словаков, но преимущество в классе не проявляется, когда ноги тяжелые. А через не могу не удалось сыграть.

– То есть, для паники нет никаких оснований?
– Думаю, к следующему матчу ребята отойдут. Самое наше слабое место – большинство. А в таких матчах, когда свежести нет, надо выигрывать именно за счет большинства.

– Немного тревожно за матч с американцами. Не так они страшны на Олимпиаде, но мы как-то в последнее время им частенько проигрываем, вне зависимости от их состава.
– До матча с американцами еще почти неделя.

– Я к тому, что нужно занимать первое место, иначе придется играть дополнительный матч в плей-офф. Хотя, возможно, это и неплохо.
– Ничего страшного – второе место тоже проходящее. Наши еще подтянутся. Но я опять к тому, что надо подтягивать большинство. Наша старая болезнь. В матчах на вылет это большой козырь. То, что мы сегодня играли в большинстве, было видно, что словаки к этому готовы, изучили нас хорошо. СКА эти же комбинации играет. Поэтому нашим защитникам, которые обычно замыкают, приходилось бросать с неудобных углов. Здесь надо что-то новенькое придумать. Ну и Гавриков два раза один в один проиграл, так нельзя.

– По составу вопросов нет, все лучшие в сборной?
– Состав определяет тренер. У меня есть свои соображения, я их уже выказывал и не хочу сейчас повторяться. В этом нет никакого смысла – Олимпиада уже идет.

Повторяю, ничего страшного не произошло. Ребята к следующему матчу отойдут.