V4x3 l 1518011626102

В среду сборная России провела тренировку в тренажерном зале, а потом вышла на лед вот в каких сочетаниях:  

Вратари – Кошечкин, Сорокин, Шестеркин.

Гавриков – Войнов

Ковальчук – Дацюк – Григоренко, Каблуков

Нестеров – Марченко

Гусев – Шипачев – Капризов, Шалунов

Зубарев – Зуб

Широков, Прохоркин – Барабанов, Мозякин

Киселевич – Яковлев

Трямкин, Телегин – Андронов – Калинин

Немного странная версия состава. Но видно, что главный тренер Олег Знарок из пяти звеньев уже собирает четыре, подбирая нужные варианты. Кстати, травмированный защитник Динар Хафизуллин так и не полетел в Пхенчхан. Формально его заменил Егор Яковлев, но до 10 февраля в этом вопросе еще могут быть изменения.

Интернет облетела фотография, как питается наша команда в Корее. Очень богатый стол! Тут и салат с куриным филе, и яйца перепелиные, и греческий салат, и овощи-гриль, и бананы, и бутерброды с красной икрой, и фрукты, и чего тут только нет!

В глаза бросается выражение лица Сергея Мозякина. Давно мы не видели таким довольным бомбардира магнитогорского «Металлурга»! И кажется, Сергей накладывает себе уже вторую порцию. Или третью? Все-таки хорошо, что Мозякин доехал до корейских ворот.

Нам рассказали, что у российской сборной есть стандартное меню для всех турниров. Обязательно должны быть рыба двух видов, мясо (говядина), курица. Макароны, рис, картофель на гарнир. Есть несколько видов соусов. Также много зелени и овощей.

Меню тщательно подбирают доктора сборной, все согласовано с ними. Основной момент – чтобы был представлен весь комплекс витаминов.

И мы сомневаемся, что наших хоккеистов будут так кормить в олимпийской деревне, где преобладает острая и специфическая корейская кухня. А если углубиться в историю, то проблемы с питанием были на Олимпиаде в Турине, где наши хоккеисты не могли больше есть эту пасту и пиццу в деревне. Возникала даже идея арендовать близлежащий ресторан, куда приходить каждый день столоваться. Или это было на Олимпиаде в Ванкувере? Там тоже возникали какие-то проблемы с питанием. И это отражалось на результате – без медалей. Хотя вот в Сочи нашу кормили замечательно. Но это почему-то не изменило результат.

«Каково питание, таково катание!» - базовый принцип, на котором вырос каждый мальчишка в российском хоккее. Очень крылатая поговорка.

Посмотрим, как будет в Корее.