- Сейчас моя форма уже достаточно хорошая. Думаю, я готов на 80%. В зале АТТ я больше работал над тактическими и техническими навыками, старался научиться чему-то новому. Теперь я буду работать над физическими показателями и функционалкой, чтобы подойти к бою в наилучшей форме.

Да, из-за простоя я набрал много веса и когда уезжал в Америку, я весил около 94 килограмм. Но сейчас я уже в форме, вешу 89 килограмм. Все идет по плану, я уже на легкой диете. Ближе к бою мой вес снизится еще. Думаю, к началу сгонки мой вес до 85 килограмм и далее все пройдет хорошо.

В ATT я много работал над физическими кондициями и не так много над функциональными. Потому что было ещё довольно много времени до боя. Если ты заранее начинаешь себя слишком сильно нагружать, работать над функционалкой, делать постоянные кроссфиты, можно перетренироваться. Но сейчас, когда остается около полутора месяцев до поединка, я начинаю более усиленно работать над функционалкой. А так, в США я много спарринговался в режиме 5 раундов по 5 минут и неплохо себя чувствовал. Конечно, реальный бой и тренировки отличаются. Но, думаю, все будет хорошо.

Напомним, что свой следующий поединок Туменов проведет 16 февраля в Краснодаре (Россия) против американца Нах-Шона Баррелла.

Российский боец за свою карьеру в ММА провел 22 поединка, в которых одержал 18 побед и потерпел четыре поражения.