V4x3 l 1539108543493

Известный тренер Конан Сильвейра, работающий с Амандой Нуньес, Йоэлем Ромеро и другими спортсменами, рассказал о боях своей подопечной с Валентиной Шевченко, а также посоветовал посмотреть бой Нуньес с Кристиной Жустино.

– Вопрос о Шевченко. Она проиграла два боя Аманде Нуньес. Насколько эти поединки были разными?
– Это более, чем две чистых победы: во втором бою она показала все, что нужно для защиты титула. И абсолютно каждый бой она выиграла без сомнений.

– Но второй бой же был «ближе», чем первый?
– Нет, бой не был близким, она выиграла по очкам. Близким бой назвать нельзя, потому что Шевченко кружила по октагону, а Аманда выслеживала ее в качестве цели. Валентина – шикарный боец. Она обязательно заберет пояс в весовой категории до 57 килограммов, новой весовой категории. Аманда выиграла не потому что я ее тренер, а потому что это было видно. Очевидно. То, что нужно для победы Нуньес для победы сделала.

– Может ли противостояние Шевченко – Нуньес стать трилогией?
– Сейчас третий бой не имеет никакого смысла. Валентине лучше перейти в 57 килограммов. И, если Валентина заберет пояс, то через пару лет она и Аманда сразятся уже в противостоянии между двумя чемпионами.

– Уверен, что вы были уверены в победе Аманды над Рондой Роузи. Но все-таки, когда победа состоялась, какие у вас были ощущения?
– В American Top Team они занимаются у разных тренеров. Роузи – несомненно пионер спорта, которая помогла открыть женское MMA. Когда мы готовились к бою, то видели чистую победу над Рондой. Мы не понимали, как Роузи может победить Аманду. Это в конечном итоге и произошло.

– А видите ли вы сейчас чистую победу Аманды над Жустино?
– Я верю, что нужно дождаться 29 декабря, самого боя и там вы получите ответ на свой вопрос.

– Какие слабые стороны можете отметить у вашей соперницы?
– Вы очень внимательно посмотрите бой, тогда и поймете за счет чего Нуньес победит Сайборг.

– Кто является сильнейшим представителем России в UFC?
– Нечестно называть только одно имя. Сейчас очень много российских бойцов показывают достойные результаты. В частности, в UFC. Уверен, что в будущем в этой организации представителей России будет еще больше.

Я большой фанат российских бойцов, я обожаю их подготовку, дисциплину, их ведение боя. Я обожаю следить за этим, именно как фанат.

– Хабиб или Конор?
– Будет нечестно называть только одно имя. Единственное – победит тот, кто окажется умнее.

– В России считают, что у Хабиба 90 процентов шансов на победу. Насколько это близко к реальности?
– Прежде всего, это будет шикарный бой. Его остается только дождаться. Повторю, он будет великолепным.

Выделить настолько явные проценты в пользу россиянина я не могу. Это MMA. Все может произойти в секунду. У обоих есть прекрасные шансы на победу.

– Как вам Волков в плане техники?
– Александр – тяжеловес, а в этой весовой категории может произойти все, что угодно. Им не нужно достаточно много сил и техники. Хотя сильные стороны Волкова – техника и опыт. Но это MМA, где дерутся в четырехунцовых перчатках, что для тяжеловеса равносильно удару голой рукой. Повторюсь, это смешанные единоборства. Здесь все может произойти в секунду.

– Может ли Волков стать чемпионом в будущем?
– Да, у Александра отличные шансы. Но сейчас тяжелый дивизион довольно разнообразен – много новых имен, которые в будущем могут стать чемпионами. Потому что все зависит от одного точного удара в челюсть.

– Поединок Волкова и Льюиса можно ли сравнить по интересу с противостоянием Хабиб – Конор?
– Нет. Бой Хабиба и Конора намного более ожидаемый. Это, возможно, будет бой года. Впрочем, поединок Волкова и Льюиса тоже стоит посмотреть, но он по интересу не будет конкурировать с главным боем вечера.

– Кто главный фаворит в Гран-при Bellator? Каковы шансы на успех у Федора Емельяненко?
– У Федора изначально есть шансы в любом бою. Он очень опытный тяжеловес, который знает, как драться в своей весовой категории. У Емельяненко, поэтому, бесспорно есть шансы на то, чтобы стать чемпионом.

– В России считают, что Федор – величайший боец в истории MMA. Согласны ли с этим утверждением в США?
– В MMA большое число людей, которые считают Федора Емельяненко великим бойцом за все время существования смешанных единоборств.

Кто мне нравится из бойцов? Когда я рос в 90-е, тогда не было такого большого числа бойцов. Сейчас огромное количество бойцов, которые мне нравятся. Возможно, можно составить список из ста фамилий.