V4x3 l 1538910517292

Бывший емпион мира по боксу в версии WBC Григорий Дрозд – о победе Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором и возможных последствиях его поступка после боя.

- Я, как и многие, отдавал предпочтение Хабибу, считая его фаворитом, так и получилось – он победил, - говорит Григорий Дрозд.

- Козыри россиянина – навыки борца, у ирландца – сильный удар с правой. Как показал бой, козыри Нурмагомедова оказались существеннее. Правильно выбранная тактика с акцентом на борьбу сработала?

- Хабиб отлично провел два первых раунда. Конор в этих раундах ни разу никаких проблем Хабибу не создал. Ирландец проявил мужество и стойкость в конце второго раунда, когда он лежал внизу и Хабиб его добивал. Честно говоря, думал, Макгрегор сдастся, но он продержался. Затем ирландец хорошо провел третий раунд, и даже, скорее всего, его выиграл. Но в целом отличная борцовская подготовка Хабиба сказалась. Он просто зашел сопернику за спину и задушил через подбородок.

Если подвести итог боя, это была великолепная победа, достигнут отличный спортивный результат, но, к сожалению, то, что произошло после боя, требует отдельного объяснения от Хабиба. Я не до конца понимаю, что там произошло. Зачем он выпрыгнул из октагона?

- Там еще представители его команды вступили в драку. Было сообщение, что их арестовали, потом отпустили. Хабибу после боя пояс не вручили, но затем на пресс-конференцию он вышел уже с поясом.

- Он объяснил, почему выпрыгнул из октагона?

- Он извинился за свое поведение после боя. Как сообщалось, спарринг-партнер Макгрегора весь бой оскорблял Хабиба. После победы на адреналине он, видимо, решил поквитаться с обидчиком.

- Думаю, это была большая ошибка. Сейчас все эти страсти могут вылиться на улицы. И не только на улицы Лас-Вегаса, но и на улицы Дагестана, Москвы. Хабиб очень круто себя контролировал во время всей подготовки, во время пресс-конференции. Не поддавался на провокации Конора, держал себя в руках. Но почему он дал волю своим эмоциям и чувствам после боя, мне не понятно. На мой взгляд, это была ошибка.

- Теперь Хабибу могут больше не дать американскую визу. Но UFC все свои бои проводит в Америке. Понятно, чем это ему грозит.

- Да, Хабиб из-за этого просто может закончить свою карьеру в UFC.