V4x3 l 1538890503082

Яна Куницкая одержала первую победу в UFC, Александр Волков не дотерпел всего 11 секунд до победы, а Хабиб Нурмагомедов не оставил шансов Конору Макгрегору в битве года. А еще случился скандал и Хабиб будет наказан. «Советский спорт» - о турнире UFC 229, который состоялся в Лас-Вегасе.

Волков доигрался. Титульный поединок уплыл

Помимо Хабиба Нурмагомедова в турнире принимали участие еще двое российских бойцов: Яна Куницкая и Александр Волков.

Яне удалось порадовать российских фанатов победой над шведкой Линой Лансберг единогласным решением судей. Куницкая была лучше соперницы во всех компонентах. Для нее эта победа — первая в рамках промоушена.

Статистика поединка Яна Куницкая — Лина Лансберг

Боец

Лина Лансберг

Яна Куницкая

Контроль в партере

00:18

09:50

Нокдауны

0

0

Всего ударов

61 точных из 109 (56%)

159 точных из 208 (77%)

Значимые удары

43 точных из 87 (49%)

72 точных из 111 (65%)

Тейкдауны

0

5 проведенных из 8 (63%)

Попытки сабмишена

1

1

А вот тяжеловес Александр Волков, к сожалению, своих фанатов разочаровал. Александр уже долгое время ходил в топах UFC и был главным претендентом на пояс чемпиона, которым сейчас владеет Даниэль Кормье. Сегодня его соперником был Деррик Льюис — ничем не примечательный боец, но с очень сильным ударом.

Волков уверенно выиграл два первых раунда, нанося удары в стойке. Льюис лишь изредка пытался контратаковать, но делал это очень медленно. В третьем раунде Александр также контролировал ситуацию, но ближе к концу поединка стал опускать руки и заигрывать с соперником, за что моментально и поплатился. За 15 секунд до конца схватки Льюис удачно и сильно попал правой по голове Волкову и россиянин рухнул на настил клетки. Американец не растерялся и добил россиянина, который на ближайшее время потерял шансы титульный поединок. Обидно, Волков проиграл сопернику, который слабее его.

Статистика поединка Александр Волков — Деррик Льюис

Боец

Деррик Льюис

Александр Волков

Контроль в партере

00:38

01:48

Нокдауны

0

0

Всего ударов

40 точных из 71 (57%)

133 точных из 183 (73%)

Значимые удары

39 точных из 70 (56%)

121 точных из 171 (71%)

Тейкдауны

0 проведенных из 4 (0%)

1 проведенный из 2 (50%)

Попытки сабмишена

0

0

Хабиб терпел-терпел и не вытерпел

Главный поединок бойцовского шоу закончился грандиозным скандалом. Как и ожидалось, Конор Макгрегор искал свое счастье в стойке, а Хабиб — в партере. При первой же возможности в первом раунде россиянин перевел бой в борьбу, где методично избивал ирландца. Так прошли первые два раунда и, честно говоря, они были скучные.

В третьей пятиминутке Хабиб решил выяснить с Конором отношения на руках и раунд вышел очень равным. Вполне вероятно судьи отдали бы его в актив Конору. В следующем раунде Нурмагомедов вновь перевел соперника в партер, где ему удалось задушить Макгрегора — ирландец постучал, сдался.

А потом случилось это!

Сразу же после схватки Хабиб перелез через клетку и устроил массовую драку с представителями команды Конора. В частности, он налетел на Диллона Дэниса - спарринг-партнера Конора Макгрегора.

В то же время в октагоне тоже творились беспорядки и произошла драка, даже охранники весом в 150 килограммов ничего не могли с этим поделать. Один представитель команды Хабиба налетел на Конора и стал его лупить голыми кулаками. Конора стало жалко, он не знал в какой угол клетки сунуться, чтобы его не трогали.

В итоге, конфликт удалось приглушить и Нурмагомедов вернулся в октагон. Но ненадолго. Страсти по-прежнему бушевали, хоть и на словесном уровне. Макгрегор покинул место побоища и отправился в раздевалку. А вот Хабибу не спешили вручать пояс чемпиона, который он только что защитил в сложнейшем поединке.

«Я спокоен! Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Отдайте пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Но пояс отдайте!» — кричал Хабиб.

Но титул ему так и не вынесли. Дана Уайт что-то выговорил Нурмагомедову, после чего он и его команда также покинули клетку.

Что же будет дальше? Хабиба лишили пояса? Когда в октагоне остался лишь ринг-анонсер Брюс Баффер в зале воцарилась тишина. «Победу в четвертом раунде удушающим приемом одержал Хабиб Нурмагомедов. И он защитил титул чемпиона в легком весе», - сказал Баффер.

В ближайшее время UFC должен выпустить официальное заявление, в котором станет известно, какие санкции ждут Хабиба Нурмагомедова за нарушение правил. Но бой он выиграл. Уверенно, честно и достойно. Верните ему пояс!

Статистика поединка Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор

Боец

Хабиб Нурмагомедов

Конор Макгрегор

Контроль в партере

12:17

00:18:

Нокдауны

1

0

Всего ударов

111 точных из 160 (70%)

88 точных из 131 (68%)

Значимые удары

99 точных из 146 (68%)

37 точных из 76 (48%)

Тейкдауны

4 проведенных из 7 (58%)

0

Попытки сабмишена

1

0


Судейские записки поединка.

Связанные материалы: