V4x3 l 1538893536051

В воскресенье в Лас-Вегасе в рамках главного поединка турнира UFC 229 россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и впервые защитил титул чемпиона промоушена в легком весе. Хабиб убрал с пути своего заклятого врага и устроил грандиозную скандальную потасовку с участием представителей двух команд и охранников. Кто станет следующим соперником чемпиона? «Советский спорт» представляет главных кандидатов на бой против Нурмагомедова. Все соперники высокого уровня. Каждый из них мечтает одолеть Хабиба. Особенно после такого огненного поединка против Конора.

Кандидат №1

Тони Фергюсон (США, 24 победы — 3 поражения)

Фергюсон — уникальный претендент. Представляете, он одержал уже 11 побед в UFC кряду, но так и не сразился за полноценный титул чемпиона. Последний раз он проигрывал в октагоне 6 мая 2012 года в поединке против Майкла Джонсона. С тех пор он не знает горечи поражений.

Бой Хабиба с Тони пытались организовать четыре раза. Все попытки оказались провальными. По два раза каждый из спортсменов снимался с поединка из-за различных травм и повреждений. Глава UFC Дана Уайт уже не раз говорил, что в пятый раз делать поединок он не собирается. Однако, те слова были сказаны на эмоциях. Фергюсон — самый достойный кандидат на поединок против Хабиба. На турнире UFC 229 он одолел Энтони Петтиса и подтвердил это утверждение.

Тони хорош своей ударной техникой. Он является очень неудобным бойцом для любого соперника. У него длинные конечности, которыми он мастерски работает на ближней и дальней дистанции. Работа локтями и коленями — козырь Фергюсона.

Шанс, что бой состоится: 90%.

Кандидаты №2

Победитель пары Дастин Порье (США, 24-5) — Нейт Диас (США, 19-11)


Дастин Порье

Поединок этих спортсменов состоится 4 ноября на турнире UFC 230. Победитель станет одним из претендентов на бой против чемпиона, проигравший — скатится вниз в рейтинге.

Диас не дрался два года с того момента, когда в поединке-реванше по очкам уступил Конору Макгрегору. В отличие от него, Порье активно проводит бои и ярко в них побеждает. С 2017 года он одержал четыре победы, причем над соперниками очень высокого уровня: Джимом Миллером, Энтони Петтисом, Джастином Гэтжи и Эдди Альваресом.


Нейт Диас

Порье является фаворитом в противостоянии против Диаса, но не стоит сбрасывать со счетов скандального Нейта. Этот парень не раз удивлял ММА-общественность. Все еще помнят, как он заставил Конора Макгрегора сдаться в их первом поединке.

В любом случае, и Порье, и Диас — очень интересные соперники для Хабиба. Любой из них может показать характер и устроить настоящую бойню в октагоне.

Шанс, что бой состоится: 50%

Кандидат №3

Жорж Сент-Пьер (Канада, 26-2)

Легендарный канадский боец, которому уже 37 лет, заинтересован в поединке против Хабиба Нурмагомедова. Однако, в силу возраста Сент-Пьер может завершить карьеру. Он это делал уже в 2013 году после победы над Джони Хендриксом.

В 2017 году Жорж вернулся в октагон и провел бой против тогдашнего чемпиона среднего веса из Британии Майкла Биспинга. Мало кто верил, что Сент-Пьер, не участвовавший в боях на протяжении четырех лет, сможет одержать победу. Но он одолел чемпиона сабмишеном в третьем раунде и отобрал у него пояс чемпиона. Но недолго трофей хранился у канадца. Жорж вновь приостановил свою карьеру, оставив титул вакантным. Сейчас поясом владеет Роберт Уиттаккер. Пока неизвестно, вернется ли Жорж в ММА, но бой против Хабиба ему интересен. Оба являются выходцами из борьбы. Чей грэпплинг круче?

Шанс, что бой состоится: 20%

Кандидат №4

Тайрон Вудли (США, 19-3-1)

Всем известно, что перед боями Хабибу приходится гонять вес, примерно 15-20 килограммов. Один раз из-за аномальной сгонки веса ему стало плохо и он оказался в госпитале. Из-за этого отменился один из поединков против Тони Фергюсона. Хабибу многие советуют подняться на одну весовую категорию выше, то есть, в полусреднюю. Чемпионом этого дивизиона является Тайрон Вудли. UFC в последнее время любит делать бои двух чемпионов, так почему бы и не дать Хабибу шанс завладеть вторым титулом?

Скорее всего, Вудли эта идея очень не понравится. Его уже спрашивали, готов ли он провести бой против Хабиба. На это Тайрон ответил, что он проиграет, так как Нурмагомедов — лучший борец UFC по его мнению.

Шанс, что бой состоится: 20%

Кандидат №5

Кевин Ли (США, 17-3)

Ли — самый маловероятный претендент из нашего списка. Однако, неизвестно, что у матчмейкеров UFC на уме. Если все вышеуказанные спортсмены не смогут сразиться против Хабиба по какой-либо причине, то соперником может стать и Кевин.

Этот парень пытается много говорить, но он — далеко не Конор Макгрегор. Он разносторонний боец, побеждает нокаутами и сабмишенами. В своей последнем поединке он нокаутировал бразильца Эдсона Барбозу.

Кевин будет делать все возможное, чтобы добиться схватки за титул. Однако, на данный момент он еще сыроват. Только по случаю судьбы он может стать соперником Нурмагомедова.

Шанс, что бой состоится: 5%.

Связанные материалы: