V4x3 l 1538574517142

Уже в это воскресенье (7 октября) в Лас-Вегасе состоится самый долгожданный турнир по ММА – UFC 229. Как всем известно, хедлайнерами бойцовского шоу станут чемпион легкого веса россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор – бывший обладатель поясом в полулегком и легком весах.

Многие фанаты не любят Конора Макгрегора, многие – Хабиба Нурмагомедова. Есть и те, кто терпеть не может их обоих. Тем не менее, турнир UFC 229 посмотреть стоит всем фанатам боевого спорта, так как в мейнкарде собраны крутые бойцы. И без боя Нурмагомедов – Макгрегор, есть на кого посмотреть и за кого поболеть.

Александр Волков (30 побед – 6 поражений) – Деррик Льюис (20 побед – 5 поражений)

Схватка тяжеловесов могла бы стать и главным событием шоу. Оба спортсмена претендуют на титульный поединок, а россиянин и вовсе мог подраться за пояс уже в этом году. Он одержал четыре уверенные победы в UFC, в том числе нокаутировав Стефана Штруве и Фабрисио Вердума. Однако, как все знают, руководство UFC любит устраивать денежные поединки.

В то время, когда Волков был претендентом на титул, матчмейкеры устроили схватку двух чемпионов: Стипе Миочича (тяжелый вес) и Даниэля Кормье (полутяжелый вес). Александру пришлось вновь ждать своего шанса, а Кормье неожиданно для многих победил Миочича и стал обладателем поясов в двух дивизионах. Теперь же в UFC заговорили о еще одном большом поединке в тяжах, но опять же, без участия Волкова. Дана Уайт хочет, чтобы вернулся стероидный монстр из рестлинга Брок Леснар, который когда-то был чемпионом промоушена и несколько раз попадался на допинге. Но его любят зрители, и бой с Кормье имеет определенную финансовую ценность для организации.

Тем временем, Волков согласился провести бой с американцем Дерриком Льюисом, который в своем последнем поединке очень скучно одолел Фрэнсиса Нганноу единогласным решением судей. Победитель пары Волков – Льюис уже точно станет главным, со спортивной точки зрения, фаворитом на бой против чемпиона в тяжелом весе. Но, опять же, неизвестно, что на уме у матчмейкеров UFC. Вернется ли Леснар? Не уйдет ли Кормье обратно в полутяжелый вес? В любом случае, бой с Льюисом очень важен для нашего спортсмена. Нужно обязательно побеждать. Если Саша проиграет, то откатится в рейтингах и придется заново начинать путь к титулу.

Тони Фергюсон (23 победы – 3 поражения) – Энтони Петтис (21 победа – 7 поражений)

Если говорить начистоту, то именно Фергюсон является главным претендентом на пояс Хабиба Нурмагомедова. Но их схватка срывалась уже четыре раза и руководство UFC не спешить в пятый раз организовать их встречу.

Многие называют Тони лучшим ударником не только в легком весе, но и во всем мире. Его бывшие соперники с этим согласятся. Убийственные удары \локтями и коленями испытали многие из них на себе. Бой против Энтони Петтиса, казалось бы, должен стать легкой прогулкой для Фергюсона. На самом деле это не так.

Петтис хоть и нестабильный боец, но может потрепать любого оппонента. В последнее время он выступает посредственно, однако, в прошлом поединке ему удалось сабмишеном во втором раунде победить крепкого Майкла Кьезу.

Скорее всего, этот поединок не дойдет до третьего раунда. Фергюсон горит желанием поскорее сразиться за титул. Он нокаутирует Петтиса.

Какой поединок по правилам ММА в октябре вы ждете больше всего?
даты проведения: 28.09.2018 г. – 06.10.2018 г. Обсудить
Хабиб Нурмагомедов (Россия) - Конор Макгрегор (Ирландия)
1132 (59.2%)
Федор Емельяненко (Россия) - Чел Соннен (США)
324 (16.9%)
Александр Волков (Россия) - Деррик Льюис (США)
83 (4.3%)
Александр Шлеменко (Россия) - Анатолий Токов (Россия)
23 (1.2%)
Сергей Харитонов (Россия) - Рой Нельсон (США)
6 (0.3%)
Магомед Исмаилов (Россия) - Владимир Минеев (Россия)
20 (1.0%)
Яна Куницкая (Россия) - Лина Лансберг (Швеция)
14 (0.7%)
Тони Фергюсон (США) - Энтони Петтис (США)
18 (0.9%)
Мэтт Митрион (США) - Райан Бэйдер (США)
3 (0.2%)
Зубайра Тухугов (Россия) - Артем Лобов (Ирландия)
40 (2.1%)
Жду все поединки
144 (7.5%)
Мне все эти поединки неинтересны
105 (5.5%)
Всего голосов:
1912

КСТАТИ

В андеркарде этого турнира выступит российская девушка Яна Куницкая (10 побед – 4 поражения). Дебют в UFC сложился для нее неудачно. Еще бы! Ей в соперницы дали сразу чемпионку Кристиан Жустино по прозвищу «Киборг». Яна проиграла уже в первом раунде, но в будущее можно смотреть оптимистично. Ее соперницей по турниру UFC 229 станет шведка Лина Лансберг (8 побед – 3 поражения). Ее Куницкая должна побеждать в трехраундовом бою по очкам.

ФАЙТКАРД ТУРНИРА ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

UFC 229. «T-Mobile Arena», Лас-Вегас, штат Невада, США

  • Хабиб Нурмагомедов (26-0) – Конор Макгрегор (21-3)
  • Бой за титул чемпиона UFC в легком весе
  • Тони Фергюсон (23-3) – Энтони Петтис (21-7)
  • Доминик Рейес (9-0) – Овинс Сен-Прю (23-11)
  • Александр Волков (30-6) – Деррик Льюис (20-5)
  • Мишель Уотерсон (15-6) – Фелис Херриг (14-7)
  • Серхио Петтис (17-3) – Жуссиер да Силва (21-5)
  • Висенте Луке (13-6-1) – Джалин Тернер (7-3)
  • Тоня Эвинджер (19-6) – Эспен Лэдд (6-0)
  • Яна Куницкая (10-4) – Лина Лансберг (8-3)
  • Грэй Мэйнард (13-6-1) – Ник Ленц (28-9-2)
  • Алан Патрик (15-1) – Скотт Хольтцман (11-2)
  • Райан Лафлэр (14-2) – Тони Мартин (13-4)
Связанные материалы: