V4x3 l 1518253343403

11 февраля в Австралии пройдет турнир UFC 221. Во втором по значимости поединке бойцовского шоу новозеландец Марк Хант проведет бой против представителя США Кертиса Блейдса.

«Советский спорт» дает свой прогноз на это противостояние.

- Марк Хант — один из самых ярких представителей тяжелого веса UFC. Он еще дрался во времена Pride, побежда Мирко Крокопа Филипповича, проигрывал Федору Емельяненко, Гегарду Мусаси и Алистару Овериму. Сейчас новозеландцу 43 года и он продолжает драться в октагоне. Он не отрицает, что по-прежнему выступает не из-за спортивной составляющей, а из-за того, что нужно зарабатывать деньги. А другими способами он это делать не умеет. А семью кормить нужно. Хант, по-прежнему, очень высоко котируется, несмотря на то, что уже давно не показывал феерических выступлений. Сейчас он занимает пятую строчку рейтинга тяжеловесов UFC. Выше него находятся Кейн Веласкес, Фабрисио Вердум, Алистар Оверим и Фрэнсис Нганноу, а чемпионом является Стипе Миочич.

26-летний Кертис Блейдс является одним из самых опасных нокаутеров дивизиона. Многие эксперты считают, что в будущем он получит титульный поединок. Американец за свою карьеру в ММА проиграл только один поединок. В 2016 году техническим нокаутом Фрэнсису Нганноу. А свой последний поединок Блейдс провел против россиянина Алексея Олейника и одержал победу уже в первом раунде техническим нокаутом.

Букмекеры считают, что он является фаворитом и в бою против Ханта. Скорее всего, он и одержит победу, однако, легко она ему не дастся. 43-летний Хант является угрозой для любого бойца и просто так сдаваться не будет.

Прогноз «Советского спорта»: Кертис Блейдс победит единогласным решением судей.

Связанные материалы: