V4x3 l 1517820296240

Александр Волков сразится против бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе, Петр Ян, наконец-то, подписал контракт с сильнейшей лигой мира. Это и многое другое — в традиционном обзоре «Советского спорта» - «Неделя ММА».

Шевченко разгромила бразильянку

Боец смешанного стиля из Киргизии Валентина Шевченко одержала победу над бразильянкой Присциллой Качоэйрой. Бой состоялся в рамках шоу UFC Fight Night 125 в Бразилии.

Поединок проходил с заметным преимуществом Шевченко. На пятой минуте второго раунда Шевченко удалось совершить удушающий приём сзади, после чего судья остановил бой и отдал победу представительнице постсоветского пространства.

Эта победа стала для Шевченко четвертой в UFC. Бразильянка Качойэра дебютировала в организации с поражения. Также этот бой стал дебютом в весовой категории до 56 кг.

В главном поединке турнира Лиото Мачида, переживающий не лучшие времена в своей карьере, победил по очкам Эрика Андерса.

Волков подерется с Вердумом

Лучший российский тяжеловес ММА на данный момент Александр Волков подерется с бывшим чемпионом UFC бразильцем Фабрисио Вердумом на турнире UFC Fight Night 127, который состоится в Лондоне 17 марта.

Сейчас Волков находится на седьмом месте в рейтинге тяжеловесов UFC, его будущий соперник — на третьем.

В случае победы Волкова фанатам ММА из России можно с уверенностью ожидать титульного боя с победителем пары Стипе Миочич — Даниэль Кормье.

Петр Ян теперь в UFC

Бывший чемпион лиги ACB в легчайшем весе россиянин Петр Ян подписал контракт с сильнейшим промоушеном мира UFC.

Когда Ян дебютирует в организации пока неизвестно.

Напомним, что россиянин за свою карьеру в ММА провел девять поединков, в которых одержал восемь побед при одном поражении.

Корешков скоро может вернуть титул Bellator

Бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков вскоре вновь может подраться за титул.

Корешков является главным претендентом на титул Bellator MMA в полусреднем весе. Его следующим соперником, скорее всего, станет канадец Рори Макдональд.

«Уже есть договоренность о том, что бой будет. Всё зависит от скорости восстановления Рори. Чем быстрее он восстановится, тем скорее вы увидите поединок Андрея Корешкова за титул», - говорится на официальной странице Rus Fighters.

Макдональд 21 января на Bellator 192 выиграл чемпионский титул у Дугласа Лимы по очкам.

На счету Корешкова 20 побед и два поражения. В активе Макдональда 20 побед и четыре поражения.

Андерсон Сильва вновь попался на допинге

Бразильский боец Андерсон Сильва провалил допинг-тест на метилтестостерон и не названный диуретик.

Представители USADA отказались комментировать эту информацию.

Напомним, бывший чемпион UFC в среднем весе должен был подраться с Келвином Гастелумом 25 ноября на турнире UFC в Шанхае, но незадолго до события провалил тестирование USADA на запрещенные препараты и был снят с шоу.

Таким образом, Сильве грозит минимум 4 года отстранения за повторную поимку на допинге, или больше с учетом того, что в его организме были обнаружены следы нескольких запрещенных препаратов.

Представитель бойца сообщил, что в случае отстранения более чем на два года Андерсон закончит карьеру, но сам спортсмен отрицает сознательное употребление допинга.

Федор — андердог

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко не является фаворитом в поединке против американца Фрэнка Мира на турнире Bellator 197, который состоится 29 апреля в Роузмонте (США).

Букмекеры дают на победу российского тяжеловеса коэффициент 2,2, в то время, как на победу его соперника — 1,6.

Напомним, что свой последний поединок Емельяненко провел на турнире Bellator 180 против Мэтта Митриона и потерпел поражение нокаутом в первом раунде. Всего за свою карьеру в ММА Федор провел 42 поединка, в которых одержал 36 побед и потерпел пять поражений. Еще один бой носит статус «несостоявшийся».

Фрэнк Мир не выступал по правилам ММА с марта 2016 года, когда на турнире UFC Fight Night 85 проиграл нокаутом Марку Ханту в первом раунде. После этого Мир был обвинен в применении допинга. Спортсмену удалось договориться с UFC о расторжении контракта. Мир подписал контракт с Bellator и проведет дебютный поединок против Федора Емельяненко. Этот поединок пройдет в рамках четвертьфинала Гран-при тяжеловесов. Победитель этого боя встретится в полуфинале с американцем Челом Сонненом, который победил Квинтона Джексона единогласным решением судей.

Анонсы будущих боев

  • Американец Бобби Грин проведет следующий поединок 3 марта с Бенейлом Дариушем на турнире 222. Шоу пройдет в Лас-Вегасе, а главным событием вечера станет поединок в полулегком весе между чемпионом Максом Холлоуэем и претендентом Фрэнки Эдгаром. Грин (24-8-1) провел последний бой в январе, победив единогласным решением судей Эрика Коха. Перед этим Бобби свел вничью матч с Лэндо Ваннатой, а также проиграл три матча подряд Эдсону Барбосе, Дастину Порье и Рашиду Магомедову. Что касается Дариуша, то иранец последний раз выходил в октагон в октябре, сведя вничью поединок с Эваном Данэмом. Перед этим боец проиграл нокаутом Эдсону Барбосе, а также выиграл у Рашида Магомедова по очкам и нокаутировал Джеймса Вика.
  • UFC работает над организацией поединка с участием бывшего чемпиона легкого дивизиона Энтони Петтиса и другого американца Майкла Киесы. Бой должен состояться 7 апреля в Бруклине на UFC 223. Об этом сообщил репортер ESPN Бретт Окамото. «Согласно источникам, UFC намерен провести бой в легком дивизионе между Энтони Петтисом и Майклом Киесой на турнире UFC 223 7 апреля в Бруклине», – написал Окамото в твиттере. В рамках турнира UFC 223 состоится бой за титул чемпиона организации в легком весе между временным чемпионом Тони Фергюсоном из США и Хабибом Нурмагомедовым из России. Отметим, что 31-летний Петтис провел 27 боев в MMA и одержал 20 побед. На счету 30-летнего Киесы 14 побед в 17 поединках.