V4x3 l 1517292575589

31 декабря прошлого года Хабиб на турнире UFC 219 победил бразильца Эдсона Барбозу единогласным решением судей. 8 апреля на турнире UFC 223 в Бруклине Нурмагомедов сразится против американца Тони Фергюсона за титул чемпиона в легком весе.

- Одна из самых обсуждаемых тем перед твоим поединком с Эдсоном Барбозой была весогонка. В этот раз ты согнал вес идеально.
- Все было сделано на «отлично». Я не только уложился в вес, но и показал, что могу с легкостью это делать. В следующий раз перед чемпионским боем я вновь буду в порядке.

- Ты был раслаблен и уверен в себе одновременно. Это тоже часть твоей новой схемы подготовки к боям?
- Здесь много факторов перемешались. Голод к боям, мотивация. К тому же, у меня родился сын. Я стал отцом. Сложились многие факторы. В итоге я показал лучшее выступление на турнире. Все было идеально.

- Твой отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов всегда найдет, где тебя можно критиковать даже несмотря на то, что в UFC ты не проиграл ни одного раунда. Что твой отец сказал тебе после боя с Барбозой?
- Мы с отцом много говорили об этом поединке. Он сказал, что я рисковал, когда шел безрасудно вперед. У Барбозы хорошая ударная техника, он хорошо бьет ногами. Его бокс на высоком уровне. Эдсон очень опасный противник. Отец говорил мне, что я вел себя не очень осторожно.

- В апреле ты подерешься с Тони Фергюсоном. Руководство UFC анонсировало этот бой, как титульный. Что будет с Конором Макгрегором?
- Я разговаривал с президентом UFC Даной Уайтом. Он сказал мне, что мы с Тони будем драться за вакантный титул чемпиона в легком весе. Это не «временный» пояс Фергюсона. Тот, кто выиграет бой, станет настоящим чемпионом.

- Что опасного для себя ты видишь в бою с Тони Фергюсоном?
- Не думаю, что его навыки джиу-джитсу лучше, чем мои. И в грэпплинге я сильнее. У Тони хорошие удары коленями и локтями. Но он никогда не дрался с такими соперниками, как я: агрессивным, прессингующим, мощным. В «клетке» я продемонстрирую ему, что мы находимся на разных уровнях.

- Ходят слухи, что в 2018 году UFC планирует провести турнир в России. Для этого уже забронирован на сентябрь СК «Олимпийский».
- Дана Уайт говорил, что UFC работает в направлении России. Но официально пока не объявлено о турнире. У промоушена на данный момент есть некоторые трудности. Уайт сказал, что российский бизнес поставил его перед непростыми задачами. У нас в стране все немного не так, как в других странах.

- Как ты думаешь, если ты победишь Фергюсона, согласится ли Макгрегор подраться с тобой в России?
- Нет. Думаю, он подерется с Нейтом Диасом, будет выступать в боксе. Когда я стану чемпионом, заставлю Конора встать в очередь за титулом. В легком дивизионе он провел всего один бой и стал чемпионом. Но я не думаю, что Конор когда-либо выйдет сразиться против меня. Он понимает, чем ему это грозит.

- UFC подписал контракт с бойцом из России Саидом Нурмагомедовым. Ты его знаешь?
- Конечно. Он мой хороший друг и классный боец. Но мы не родственники. В UFC у него хорошие шансы.

- А что насчет Абубакара Нурмагомедова?
- Он пока не подписал контракт с UFC. У него планируется в март е бой в России. После этого он подпишет контракт с американским промоушеном.

- Ты можешь назвать имена россиян, которые смогут засиять в UFC?
- Забит Магомедшарипов и Ислам Махачев. Парни еще молоды, но они сильны во всех аспектах. Через некоторое время все в UFC будут говорить только о них.

Как завершится бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон (8 апреля)?
даты проведения: 18.01.2018 г. – 07.03.2018 г. Обсудить