V4x3 l 1517233225458

В марте 2011 года Ронда Роузи начала свою карьеру в ММА. В феврале 2013 года она дебютировала в сильнейшей лиге мира UFC.

За пару лет она выросла из обычной девушки-любителя единоборств в настоящую звезду ММА. В UFC она котировалась очень высоко и была одной из главных звезд октагона. Поединки с ее участием возглавляли мощные бойцовские шоу, а сама Роузи не чувствовала своих соперниц в «клетке». Именно благодаря этой девушке, которая стала первой американкой, завоевавшей бронзовую медаль по дзюдо на Олимпийских играх в 2008 году, женские ММА стали популярны. Многие девчонки по всему миру записывались в секции единоборств, старались подражать Ронде.

А тем временем карьера Роузи поднялась до невиданных высот. Руководство UFC с трудом искало новых соперниц для королевы ММА. Кто бы не был соперницей Ронды, бой заканчивался досрочно — дзюдоистка «ломала» всех. Но так было до 15 ноября 2015 года. Роузи с рекордом 12-0 вышла в «клетку» против Холли Холм — дочки священника и была сенсационно нокаутирована шикарным хайкиком во втором раунде. Для зрителей, для фанатов ММА, для всех руководителей UFC это стало настоящим шоком. Многие считали, что это поражение — случайность. Но 31 декабря 2016 года Роузи потерпела сокрушительное поражение от бразильянки Аманды Нуньес нокаутом за 48 секунд. Тогда стало понятно, что королева потеряла свою корону и больше никогда ее не найдет.

 

My road to #wrestlemania begins now

Публикация от rondarousey (@rondarousey)

Весь 2017 год Ронда думала, как ей быть дальше. Она могла вернуться в ММА и продолжать зарабатывать большие деньги до поры до времени. Могла сниматься в кино. Но она выбрала другой путь.

28 января 2018 года она появилась на шоу WWE Royal Rumble в Филадельфии. Ронда вышла на ринг, вступила в невербальное противостояние с другими рестлершами. Это было сделано не просто так. Она подписала контракт с WWE и, по словам Ронды, собирается ближайшие годы посвятить рестлингу.

 

Gettin’ #Rowdy at #royalrumble

Публикация от rondarousey (@rondarousey)

«Это моя жизнь. Моя жизнь на несколько лет. Это не разовая акция. Не пиар-ход. Мне нравится рестлинг. Это что-то вроде актерской игры. Я всегда хотела заняться этим делом, но не думала, что это возможно», - сказала Роузи.

Вернется ли когда-нибудь Роузи в «клетку» к настоящим битвам? Вполне вероятно. К тому же она сама дала понять, что не закончила с ММА.