V4x3 l 1513496411772

В субботу в Москве прошел турнир FNG 82, в главном поединке которого российский тяжеловес Виталий Минаков сразился с американцем Тони Джонсоном.

Для Минакова традиционно сложно найти конкурентного соперника, так как лучшие тяжеловесы выступают в американских лигах UFC и Bellator. Сам Виталий был чемпионом Bellator и, даже, по какой-то фантастической истории до сих пор имеет с этим промоушеном контракт. Но дрался там Минаков в последний раз в далеком апреле 2014 года. И все. После этого как отрезало. Каждый раз, когда Виталия спрашивали о его возвращении в США, он отвечал одно и тоже - «мы ведем диалог с руководством». На этом диалоге все и закончилось. В Bellator вот уже три с половиной года нет чемпиона в тяжелом весе (что, конечно же, позорно для такого большого промоушена), а у Виталия Минакова нет достойных соперников. Адам Мациевски, Джеронимо дос Сантос, Джош Коупленд, Питер Грэхем, Ди Джей Линдерман, Антонио Силва... Никто из этих ребят и близко не сравнится с Минаковым, который считается одним из лучших тяжеловесов России. Если не самым лучшим.

Так вот, руководство организации FN решило организовать поединок для россиянина против Тони Джонсона, который ранее нокаутировал Багу Агаева летом нынешнего года.

Промоушен всеми способами старался распиарить предстоящий поединок Виталия с американцем. «Этот парень недооценен», «этот парень наведет шороху в дивизионе», «Тони — Джонсон побеждал Волкова, он может и Виталия одолеть». Сам Минаков плавно поддерживал руководство промоушена, утверждая, что Джонсон — самый серьезный соперник в его карьере.

Очень часто упоминалось прозвище Тони. Его прозвали Халком. Но когда смотришь на конституцию тела американца, складывается впечатление, что он Халк из другого мира. Не тот мощный зеленый герой комиксов, которых крушит все на своем пути, а тот, которого бабушка изо дня в день кормит пирожками. Короче говоря, Халк из другой вселенной, немного другой, но как говорил Камил Гаджиев — очень опасный для Минакова.

В общем, бой пиарили как главное событие декабря, а на деле Виталий Минаков разобрался с Тони Джонсоном очень легко, почти ненапрягаясь. Для этого российскому спортсмену потребовалось перевести неуклюжего Халка на настил «клетки» и методично разбивать ему лицо руками и локтягми. Минаков хотел провести болевой прием на руку в первом раунде, но не удалось. Именно из-за этого приема и не получилось выиграть досрочно в первом раунде. Если бы Виталий продолжил избивать Джонсона, то бой бы остановили.

Во втором раунде россиянин сделал то, что не стал делать в первой пятиминутке — разбил соперника в пух и прах. Эта победа стала для Минакова 21-й в профессиональной карьере ММА. Он, по-прежнему, не знает горечи поражений.

Весной следующего года он должен провести поединок против другого не менее известного россиянина Сергея Харитонова. И это будет намного интереснее, чем межпланетная битва против американского Халка на массе.

Кто лучший российский тяжеловес ММА по итогам 2017 года?
даты проведения: 19.12.2017 г. – 31.12.2017 г. Обсудить
Александр Волков (2 победы - 0 поражений)
305 (22.2%)
Виталий Минаков (3-0)
539 (39.3%)
Сергей Павлович (2-0)
133 (9.7%)
Сергей Харитонов (3-0)
115 (8.4%)
Алексей Олейник (2-1)
26 (1.9%)
Мухаммад Вахаев (2-0)
18 (1.3%)
Салимгерей Расулов (1-0)
2 (0.1%)
Шамиль Абдурахимов (1-0)
19 (1.4%)
Александр Емельяненко (2-0)
179 (13.0%)
Зелимхан Умиев (1-0)
14 (1.0%)
Валентин Молдавский (1-0)
7 (0.5%)
Амирхан Исагаджиев (1-0)
2 (0.1%)
Евгений Гончаров (2-0)
13 (0.9%)
Всего голосов:
1372