V4x3 l 1509547707508

5 ноября в Нью-Йорке состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 217, в рамках которого выступит российский тяжеловес Алексей Олейник и состоятся три титульных поединка. Это бойцовское шоу обещает быть интересным. «Советский спорт» выделяет самые интригующие схватки и делает на них прогнозы.

UFC 217

"Madison Square Garden", Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Дата: 5 ноября

Возвращение легенды

Майкл Биспинг (Великобритания) — Джордж Сент-Пьер (Канада)
Весовая категория:
средняя (титульный бой)
Места в мировом рейтинге. Биспинг (1-е, бои 30-7), Сент-Пьер (-, бои 25-2).


Главный вопрос — что из себя на данный момент представляет легендарный Сент-Пьер? Он не выступал по правилам ММА с 2013 года. Простой в карьере — четыре года. Несмотря на это, он является фаворитом в противостоянии с действующим чемпионом организации Майклом Биспингом. В США ходят слухи, что этот бой для британца станет последним в карьере независимо от того, проиграет он или выиграет.

Прогноз: победа Биспинга единогласным решением судей.

Это сейчас Майкл Биспинг является топовым бойцом, чемпионом UFC и зарабатывает большие деньги. А было время, когда он работал на заводах, бойнях, был почтальоном, плиточником, штукатуром и продавцом.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Жорж Сент-Пьер - настоящая легенда ММА. Он неоднократно становился лучшим бойцом мира по версиям многих изданий. Но путь канадца был тернист с раннего детства. В школе у него могли украсть одежду и деньги. Он начал изучать Кёкусинкай карате в семь лет, чтобы защитить себя от школьных хулиганов. Он взялся за Бразильское Джиу-джитсу после того, как его учитель по карате умер, а также занимался боксом. Перед тем как стать профессионалом в смешанных единоборствах, Сен-Пьер работал вышибалой в Монреальском ночном клубе «Fuzzy Brossard» на Южном побережье и мусорщиком в течение 6 месяцев, чтобы оплатить школьное обучение.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Самый ожидаемый поединок года в легчайшем весе

Коди Гарбрандт (США) — Ти Джей Диллашоу (США)
Весовая категория:
легчайшая (титульный бой)
Места в мировом рейтинге. Гарбрандт (1-е, бои 11-0), Диллашоу (2-е, бои 14-3).


Гарбрандт, по-прежнему, является непобедимым бойцом. К тому же, ему всего 26 лет и вся карьера в смешанных единоборствах еще впереди. Он имеет все шансы стать одним из самых популярных бойцов мира уже через год-другой. 31-летнему Диллашоу в этой схватке мало что светит, но он совершенно точно выложится по полной и не заставит скучать зрителей. Вполне вероятно, что это его последний шанс стать чемпионом UFC.

Прогноз: победа Гарбрандта единогласным решением судей.

На турнире UFC 207 Коди Гарбрандт провел бой за чемпионский пояс против Доминика Круса. Несмотря на то, что фаворитом считался именно Крус, Коди Гарбрандт выиграл бой единогласным решением судей и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Для Круса это поражение стало первым за последние 10 лет.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Летом 2006 года Диллашоу отправился на Украину, чтобы поработать над своими борцовскими навыками.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В «клетке» лучшая девушка из мира ММА

Джоанна Еджейчик (Польша) — Роуз Намаюнас (США)
Весовая категория:
наилегчайшая (титульный бой)
Места в мировом рейтинге. Еджейчик (1-е, бои 14-0), Намаюнас (5-е, бои 6-3).


Главная интрига этого поединка заключается в том, сколько продержится американца против непобидимой чемпионки из Польши. Роуз должна быть счастлива, что с рекордом 6-3 матчмейкеры UFC дали ей шанс принять участие в борьбе за пояс. Но, с другой стороны, Еджейчик уже перебила всех соперниц в своем дивизионе. С каждым поединком ей все сложнее и сложнее найти достойную оппонентку.

Прогноз: победа Еджейчик нокаутом.

В июне 2013 года Еджейчик провела поединок в российской организации Fight Nights, где её соперницей стала Юлия Березикова. Весь первый раунд бойцы вели равный обмен в стойке, а во втором, сумев избежать попытку рычага локтя от соперницы, Еджейчик начала оказывать давление, попадая ударами в корпус и голову. По итогам двухраундового боя завоевала победу единогласным решением.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Намаюнас потерпела три поражения в профессиональной карьере ММА, но все от топовых спортсменок. Роуз имеет черный пояс по тхэквондо, черный пояс по карате и коричневый пояс по по бразильскому джиу-джитсу.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Молодой и дерзкий американец. Что с ним сделает 40-летний Олейник?

Алексей Олейник (Россия) — Кертис Блейдс (США)
Весовая категория:
тяжелая
Места в мировом рейтинге. Олейник (10-е, бои 55-10-1), Блейдс (2-е, бои 8-1).


Олейнику — 40 лет. Соперник младше его на 14 лет! Разница в возрасте может заметно сказаться в поединке. Но россиянин является, наверное, лучшим грепплером-тяжеловесом UFC и легко побеждает любых соперников самыми неординарными болевыми и удушающими приемами. Блейдс за свою карьеру потерпел только одно поражение. Это случилось в бою против Фрэнсиса Нганноу, да и то, лишь доктор остановил бой.

Прогноз: победа Олейника сабмишеном.

Алексей Олейник является самым опытным тяжеловесом в ростере UFC. За свою карьеру он провел 66 поединков, в когторых одержал 55 побед, потерпел десять поражений и один поединок свел вничью. Свою карьеру в профессиональном ММА Алексей начал в далеком 1996 году. Сейчас Олейнику 40 лет.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Кертису Блейдсу 26 лет. За свою карьеру он потерпел только одно поражение - в поединке против француза Фрэнсиса Нганноу, который сейчас вышел на мировой уровень. Блейдс дрался с ним в апреле 2016 года и проиграл решением доктора. Врач запретил американцу продолжить схватку.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ