V4x3 l 1509289323606

Скандал между братьями Емельяненко, следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, результаты турниров М-1 и UFC. “Советский спорт” - о главном, что произошло в мире смешанных единоборств (ММА) за прошлую неделю.

Нокаут недели

Российская промоутерская компания М-1 Global в этом году отмечает юбилей — 20 лет! Сейчас промоушен не находится на первых ролях в России. Этому есть несколько объяснений. Во-перых, в нашей стране сейчас очень быстро развиваются другие организация. Во-вторых, у М-1 сейчас не так много денег. Это связано и с тем, что промоушен строит собственную арену в Санкт-Петербурге. Тем не менее, М-1 порадовал своих фанатов приличным турниром, в главном поединке которого чемпион в полусреднем весе Алексей Кунченко встретился с претендентом Сергеем Романовым.

Бой не продлился долго и завершился в первом раунде, но зато очень эффектным нокаутом в исполнении чемпиона.

Турнир недели

В Сан-Паулу (Бразилия) состоялся турнир UFC Fight Night 119. В главном поединке бойцовского шоу бразилец Лиото Мачида дрался против американца Дерека Брансона. На глазах у своих фанатов Мачида, карьера которого близится к завершению, сокрушительно проиграл. Брансон нокаутировал его уже в первом раунде.

UFC Fight Night 119. Главный кард
Дерек Брансон победил Лиоту Мачиду нокаутом в первом раунде.
Колби Ковингтон победил Демиана Майю единогласным решением судей (29-27, 30-27, 30-26).
Педро Муньос победил Роба Фонта удушающим приёмом в первом раунде.
Франсиско Тринальдо победил Джима Миллера единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
Тьяго Сантос победил Джека Херманссона техническим нокаутом в первом раунде.
Джон Линекер победил Марлона Веру единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

Скандал недели

Неожиданно для многих разгорелся скандал между братьями Емельяненко, Александром и Федором. Все началось с того, что Александр дал интервью, в котором назвал окружение своего старшего брата «подхалимами».

Ну, собственно, я предложил Феде: «Давай я с Крокопом подерусь, ты за это время сможешь подготовиться». Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против «Крокопа», я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Я знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал. То, что я вам сейчас говорю, не было нигде раньше опубликовано. Федя не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного.

Александр Емельяненко

Федор не смог сдержаться и через издание «Советский спорт» обратился к брату в жесткой форме, написав открытое письмо.

Никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом. В то время я участвовал в Гран При, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Тогда Мирко проиграл Ренделману, и ты ухватился за эту возможность, несмотря на то, что Вадим, Владимир Михайлович, Александр Васильевич и я были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности. И всячески тебя отговаривали тебя от этого.

Федор Емельяненко

Этим не закончилось. Младший из братьев решил ответить Федору. Где ложь, а где правда? Остается только догадываться.

Абсолютно не удивлен, в том-то и дело. Меня оно даже порадовало. В этом своем письме он наконец показал всю свою сущность, все свое нутро, и все увидели, что дерьма в этом человеке больше, чем он весит.

Александр Емельяненко

За Федора обидно. Александр – подлец, обиженная девочка

Сергей Харитонов

Травма недели

Бой между россиянином Анатолием Токовым и американцем Джоном Солтером, который должен был состояться в рамках турнира Bellator 188 в Тель-Авиве (Израиль), отменен. Причина — разрыв крестообразной связки у российского спортсмена. Токову уже сделали операцию. Срок восстановления — шесть месяцев Напомним, что Токов за свою карьеру в ММА провел 27 поединков, в которых одержал 25 побед и потерпел два поражения.

Анонсы будущих боев

3 ноября в Москве в «Крокус Экспо» пройдет дебютный турнир организации Golden Team Championship – GTC 01. Одним из боев главного карда GTC 01 станет профессиональный дебют чемпиона мира по ММА в тяжелом весе Анатолия Малыхина (клуб Golden Team). Его соперником станет представитель Ирана Реза Тораби, обладающий титулом чемпиона мира по кикбоксингу.

Российский боец легчайшей весовой категории Тимур Валиев свой следующий бой проведет 3-го ноября в Вашингтоне (США) в рамках турнира PFL. Его соперником станет бразилец Жозеналдо Силва, который за свою карьеру в ММА провел 30 поединков (25 побед — 5 поражений). Валиев одержал 11 побед в 13 поединках.

Российский боец Александр Емельяненко 16 декабря в Грозном проведет поединок против американца Вирджила Цвиккера. Бой между Емельяненко и Цвиккером состоится в рамках турнира WFCA 44. Цвиккер стал известен после своих выступлений в Bellator. Добавим, что на счету Александра Емельяненко 24 победы и семь поражений. Цвикер 16 раз одерживал победу и шесть раз терпел поражения.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов станет участником турнира UFC 219, который пройдет 30 декабря в Лас-Вегасе. Об этом официально сообщили в UFC. Соперником Хабиба станет 31-летний бразилец Эдсон Барбоза (23 боя – 19 побед, 4 поражения). Добавим, что последний свой поединок Нурмагомедов провел в ноябре прошлого года на турнире UFC 205, победив американца Майкла Джонсона. Барбоза в последний раз выходил в октагон в марте этого года и победил Бенейла Дариуша.

ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ

Сергей Харитонов: Наш бой с Минаковым заставит содрогнуться «клетку»