«Авангард» будет базироваться в новом сезоне на «Арене Балашиха», сообщает официальный сайт клуба.

«Как вы знаете, ситуация с обеими аренами в Омске на данный момент не позволяет нашей команде начать сезон на домашнем льду, – заявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. – Клубу пришлось искать варианты переезда, последние несколько недель мы плотно занимались этим вопросом.

Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, в Мытищах, в Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для «Авангарда» оптимальным вариантом».

Напомним, домашняя для «Авангарда» «Арена Омск» находится в аварийном состоянии. На арене были обнаружены трещины, из-за которых пришли в движение несущие сваи.

«Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется, – добавил Крылов. – Переезд – временное решение. На «Арене Омск» продолжают работу эксперты, которые в скором времени дадут свое профессиональное заключение.

Результаты мы сообщим, так же, как и по СКК имени Виктора Блинова, где тоже ведутся обследования. Сделаем все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее».

Добавим, что первый домашний матч «Авангард» проведет 10 сентября с «Нефтехимиком».