«Для меня огромная радость и честь находиться здесь. Я всегда ищу новые вызовы. И я увидел у руководства «Авангарда» страсть к хоккею.

Важно сохранить культуру и выстроить идентичность, чтобы «Авангард» был уникальным клубом в КХЛ. Мы будем стараться показывать зрелищную игру и дома, и на выезде, стараться воссоединиться с болельщиками.

Совсем скоро у нас начнутся сборы с командой, мы будем проводить индивидуальные встречи со всеми игроками. Думаю, наша команда будет хорошим миксом из опытных и молодых хоккеистов.

В пяти лигах я выиграл шесть чемпионатов. Я здесь не для того, чтобы участвовать, а чтобы побеждать. КХЛ – сильная лига, здесь сильные соперники, но я хочу, чтобы в СМИ «Авангард» появлялся только в положительном ключе.

Для всех это будет новая страница. Я хочу лично посмотреть на каждого из игроков. У меня есть хороший тренерский штаб. Я хочу, чтобы мы стали семьей. Конечно, у меня будет определенный период адаптациии, но мой тренерский штаб мне поможет освоиться как можно быстрее в новой лиге», – сказал Хартли.

Напомним, Боб Хартли также является главным тренером сборной Латвии, которую он вывел в четвертьфинал чемпионата мира-2018.