«Боевое настроение. Все понимают, что вышли на решающие игры. На льду сегодня не играющий состав. Те, кто мало играл или вообще не играл в последнем матче. И два человека у нас на проверке тренировке, включая Дацюка.

Команда приехала на турнир только за победой. Очень серьзно готовимся, ищем слабвые стороны канадцев. Анализируем, готовим план на игру. Травм не добавилось. Все более-менее готовы.

По составу меня сейчас бесполезно спрашивать. Канадцы объявили вратаря? У них своя стратегия. Почему везли вратаря? От раздевалки до льда мы тут 3,5 минуты идем, а перерыв всего 15 минут.

Минусы сборной Канады? Пока не будем ударяться в тактические моменты, но у каждой команды есть слабые стороны. У них сильная атака, поэтому команда не хочет обороняться, не любит контратаки. Есть моменты, которые мы должны использовать.

Макдэвид? У них ряд исполнителей очень высокого уровня, внимание к ним будет. Но там вся команда сбалансирована.

Группы, считаю, у нас с канадцами равные. У нас было достаточно хороших игр и готовились все одинаково. На игру с Канадой нам надо улучшить игру в большинстве и реализацию своих моментов», - приводит слова Кудашова Sport24.ru.

Сборная России проведет матч с канадцами 17 мая в Копенгагене.