Напомним, капитан "Вашингтона" забросил свою 600-ю шайбу в НХЛ. Разин, беседуя с пресс-службой лиги, вспомнил, как начинался путь известного форварда. 

"Я был заинтригован. Пацану 16 лет. А у него бросок – гол. На тренировках из 10 девять – попадал туда, куда он хочет. Страшно целеустремлённый. Поиграли с ним. Понравился. Парень полностью отдавался игре. Бесстрашно лез в любую борьбу, несмотря на свои юные годы. Никаких авторитетов для него не существовало. Шёл напролом. И готов был ложиться костьми. И мне сразу было видно, что у него большое будущее. Я не готов был сказать тогда, что он станет великим. Много же примеров, когда в 16 лет отдельные ребята рвут всех и каждого. Тот же Кирилл Кабанов. Но здесь всё-таки сыграло воспитание Овечкина, роль его родителей. У любого таланта есть моменты, когда появляются какие-то соблазны и сторонние увлечения. Повышенное внимание может снести крышу. Но тут было видно, что Александр идёт строго к своей цели. Ни на что не отвлекаясь. 

Я хорошо помню, что из любого микромомента он выжимал не 100, а куда больше процентов. И в любом упражнении на тренировках старался быть лучшим. Именно поэтому уже в 16 лет можно было предположить, что он станет суперзвездой. А этот бросок… Он и на больших площадках был убийственным, а в НХЛ и вовсе можно от борта с таким забивать. И мне очень хочется, чтобы российский хоккеист побил великого канадца, забив хотя бы 895 голов", – сказал Разин.