Сегодня белорусский клуб сыграет в Шанхае с «Куньлунем». Матч начнется в 14:30 мск.

- Наше решение проблемы - вылететь сюда как можно скорее и постараться максимально быстро адаптироваться. Думаю, сегодняшняя тренировка - ключевая для нас. Мы немного позднее, чем обычно, начали тренировку вечером, а утро посвятим восстановлению, чтобы быть готовыми к матчу, - сказал специалист.

В этом сезоне «Динамо» на выезде живет по минскому времени. Почему вы считаете, что такой вариант -  правильный?
- При таком подходе мы жертвуем утренней раскаткой, на нее просто не остается времени, но это комфортно для нас. Мы правильно распределяем нагрузки и восстановление, которое очень важно. Накануне матча мы провели хорошую, насыщенную тренировку, зато завтра сможем отдохнуть и провести собрания по тактике. Это лучше для нас, мы чувствуем, что сохраняем таким образом больше энергии для игры.

- Какой матч, по вашим ощущениям, будет самым сложным - в Шанхае, Владивостоке или Хабаровске?
- Эта поездка ни для одной команды не складывается просто. Но это вызов, с которым ты неизбежно сталкиваешься в КХЛ и должен его принять. «Куньлунь» обладает очень сильным составом. В этом клубе есть игроки, которые могут решить исход любой встречи. Мы должны сыграть правильно тактически. Остальные поединки тоже простыми не будут. «Амур» проводит хороший сезон, особенно сильно играя дома. «Адмирал» тоже в последнее время играет неплохо. Поэтому нам нужно просто показать свой максимум, не обращая внимания на все обстоятельства, вроде расстояний и разницы во времени.