V4x3 l 1539177521740

Козни КХЛ против «Авангарда», борьба экологов с «Сибирью», тонкий британский юмор и другие события хоккея в нашем утреннем дайджесте.

Я сам призывал вас накануне посмотреть эпическую битву лидеров Востока – «Салавата Юлаева» против «Авангарда». И КХЛ назвала ее на официальном сайте суперматчем…

Потому что посмотреть то было на что! «Ястребы» Хартли нанесли 64 броска в створ. 64!!! И проиграли – 2:3… Но почему? По факту – потому что полностью провалили начало встречи, пропустив за 15 минут три безответные шайбы. Потом заменили вратаря, хотя детские ошибки допустили далеко не дети, а опытные защитники. Но почему случились эти голы? Отвечаю…

«Авангард» уступил в нынешнем чемпионате три раза. Но если по делу – только один! Два других случая – это жесткая подстава.

Начнем с последнего. В воскресенье омичи-балашихинцы рубились с ЦСКА. Это был такой же культовый поединок для обоих лидеров чемпионата. И вот там «ястребы» уступили по делу. Но как можно было назначить им уже через день матч с еще одним культовым соперником, да еще не дома, а уже в Уфе?!

Ведь перезагрузиться после ЦСКА на еще одну такую же битву очень трудно. Особенно в разгаре чемпионата, а не в плей-офф или там на чемпионате мира, когда за сборную надо умирать перед отпуском.

Я даже не скажу, что «Авангард» не перезагрузился. Он просто слегка не успел – проспал (эмоционально) первый период. А когда проснулся, счет был уже 3:0 в пользу уфимцев.

А теперь вспомните единственное поражение «ястребов» в сентябре – от «Магнитки», когда они ни разу не смогли поразить ворота соперников – 0:1. Это случилось 13 сентября. А 12-го «Авангард» бился с «Ак Барсом» и одолел казанцев по буллитам.

Я вовсе не болельщик «Авангарда». Тут дело вообще не в конкретном клубе. Но как можно дать команде меньше суток на отдых между битвами с Казанью и «Магниткой». Или чуть больше суток (но уже с перелетом) между матчами с ЦСКА и Уфой?!

Это несправедливо! А потом пишем – «суперматч в Уфе». Так дайте командам нормально подойти к этому суперматчу.

Из остальной хоккейной рутины выделю крупную победу «Нефтехимика» над «Спартаком». С одной стороны – неожиданную, потому что в прошлом матче нижнекамцы уступили московскому «Динамо» - 0:3. С другой стороны – закономерную, потому что до «Динамо» команда Андрея Назарова также забрасывала по 4 шайбы соперникам.

Выходит, оборону бело-голубые все же подтянули. Есть, с чем сравнивать. Кстати, послушайте мнение на этот счет их голкипера Ивана Бочарова, который дал интервью нашему корреспонденту Елене Кузютиной.

Ну а теперь я развлеку вас историями, далеко выходящими за рамки спорта.

Криминал.

Пока защитник «Адмирала» Степан Захарчук лупит соперников на льду, футболисты Кокорин и Мамаев лупят людей на улицах и в кафе. Итог один – больница и черепно-мозговые травмы у потерпевших. Наш эксперт двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров всех их строго осудил. И предложил надолго изгнать из профессионального спорта

Экология.

В Новосибирске болельщики хоккея оказались в очень щекотливой ситуации! Рядом с городом собираются построить новый ледовый дворец для проведения МЧМ-2023. И эта арена – своеобразная гарантия «Сибири» на место в КХЛ при любом спортивном результате.

Но тут выяснилось, что для того, чтобы только начать стройку надо вырубить более 1000 деревьев на берегу Оби. И этим нанести вред, а, возможно, и вообще стереть с лица планеты два вида редких животных из «Красной книги», обитающих в регионе – орлана белохвоста и речную выдру.

Экологи уже бьют в набат и собирают подписи против вырубки тайги. Но местные жители подписывать петицию не спешат. Ведь многие из них болеют за «Сибирь» и хотят, чтобы их клуб играл в новом дворце.

Хоккей или природа? Дьявольский выбор! Но новосибирцам придется его сделать. И в любом случае взять грех на душу, выбрав меньшее из зол.

Юмор.

Ну и чтоб совсем уж не грузить вас проблемами, забавный случай из британского чемпионата по хоккею (есть и такой!). Бывший форвард НХЛ Патрик Дуайер, выступающий там за «Белфаст» забил самый удивительный гол в истории хоккея.

Вот как это было. Во время атаки на пятачке шайба залетела сзади американцу под свитер и упокоилась в его трусах. Пока соперники ее тщетно искали на льду. Дуайер потихоньку объехал вратаря и отклячив подальше задницу пятился в ворота. Да там и присел в ожидании вердикта судей. А что? Пересекла шайба линию ворот? Пересекла! Да вот сами посмотрите, как он это сделал. Очень смешно вышло.

– Я понял, что мне нужно задом наперед въехать в ворота и попробовать вытрясти шайбу уже там, - заявил Патрик, комментируя этот момент матча.

Ну а что же судьи? Конечно они такой гол не засчитали. Зануды!

Среда подарит нам четыре матча в чемпионате КХЛ. Зато, как минимум, трем из них можно заранее давать приставку супер-

17.00* Металлург – Автомобилист КХЛ ТВ

18.30 Йокерит – Витязь КХЛ ТВ HD

19.30 СКА – Локомотив Матч ТВ

19.30 ЦСКА – Динамо М КХЛ ТВ

* - время московское

«Металлург» попробует остановить «Автомобилист» в Магниторске. На мине, которую он заложили на победном пути лидера чемпионата, виднеется надпись «Мозякин».

«Локомтив» попытается взять у СКА реванш в Санкт-Петербурге – за недавнее поражение 0:2 в Ярославле. И шансы у команды Дмитрия Квартальнова есть!

Ну а в Москве грянет очередное дерби. «Динамо» против ЦСКА. О настроение бело-голубых перед битвой с лидером Запада вы сможете легко сделать вывод прочитав интервью Вадима Шипачева, которое сделал обозреватель Дмитрий Пономаренко. Ну то есть сам я и сделал.

Смотрим зубодробительный хоккей в среду. А за подробностями этих матчей – добро пожаловать на сайт «Советского спорта»!