V4x3 l 1538892800710

Бело-голубые наконец прерывали неудачную серию из пяти поражений и одарили своих болельщиков первой в сезоне «сухой» победой – 3:0 над «Нефтехимиком». Одним из ее героев стал молодой голкипер Иван Бочаров, отбивший в этом матче 29 бросков. В последних встречах он прочно занял место в воротах и не спешит уступать его более опытному Александру Еременко. Новый главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов также дал понять, что игра Бочарова его полностью устраивает. 

Ну а пока обозреватель «Советского спорта» поздравил Ивана с первым «сухарем» в этом сезоне. Как ни крути, случай особый! 

- Особенное чувство у меня сегодня есть. Но не от «сухаря», а от победы, которую мы наконец-то одержали после пяти поражений, - ответил Иван. – Надо было переламывать эту грустную ситуацию. Надеюсь, этим матчем мы начнем совсем другую серию. 

- Пора бы уж! 

- Согласен. Потенциал у нашей команды очень большой. На сто процентов мы его еще не используем. 

- Скажите, как вратарь, «Динамо» в последних матчах лучше играет в обороне? 

- Многие ребята уже вкатились в сезон и хорошо понимают, что надо делать на площадке. В защите стали играть строже. Мы в последних матчах вообще пропускали мало. Плохо, что не забивали. А сегодня забросили три шайбы – достаточно для победы. 

- 29 бросков в створ нанес по вашим воротам «Нефтехимик». Выберите самый опасный. 

- Нижнекамцы – вязкая команда. Они много делают набросов на пятачок и при этом обзор перекрывают. Какой из 29-ти самый сложный? Не могу сказать. Если каждый опасный момент запоминать – памяти не хватит. 

- Сильно изменилась тактика «Динамо» после того, как команду возглавил Владимир Крикунов? 

- Тактические нюансы есть, но я не скажу, что это большие изменения. Скорее изменились персональные требования к некоторым игрокам. 

- Можно сказать, что вы понемногу становитесь основным вратарем «Динамо»? 

- Нет, я пока молодой. Но играть готов. А кто в команде первый – покажет конец сезона. 

- Порадовали слова Крикунова о том, что он считает вас перспективным? 

- Я не слежу за интервью… Но спасибо за доверие. Стараюсь его оправдать и помочь команде.