V4x3 l 1538890727668

Итак, как я и предполагал накануне, СКА добыл очередные два очка и отобрал у ЦСКА первое место на Западе. При этом питерцам не пришлось особо напрягаться в матче с «Йокеритом». Уже на 33-й минуте они вели 5:0, и все было кончено. Итоговый счет 6:2. 

А героем этой встречи стал форвард Наиль Якупов, сделавший дубль в свой собственный день рождения! Ну что же 25-летие ему явно удалось. Вот только гости на днюхе оказались слишком буйные. 

Первый гол Наиль забил на 31-й минуте, И это была уже третья шайба, влетевшая в финские ворота. От радости Наиль поднял вверх руки, стоя над поверженным голкипером. Поздравить его, как водится, подъехали Никита Гусев и Павел Дацюк, отметившиеся в этой комбинации результативными пасами. 

И тут на них разъяренным вепрем налетел датчанин Оливер Лауридсен. Что ему не понравилось? Может у народов Севера так шумно праздновать голы непринято… Тут же за воротами завязалась массовая потасовка с участием лайнсменом. 

Но Оливера это не смутило. Лауридсен всех раскидал, выволок Якупова из толпы и буквально избил его на глазах у судей, нанеся несколько ударов уже после того, как сшиб с ног! 

Наиль после этого сидел на лавке, приложив к глазу огромный мешок со льдом. А датчанин хлопнул дверью и ушел в раздевалку. Как зачинщик драки он схлопотал штраф до конца матча и на пять минут оставил свою команду в меньшинстве. 

Расплата за этот выброс адреналина была жестокой. Через пару минут счет вырос до 5:0. А Якупов забросил еще одну шайбу. Слегка заплывший глаз прицел Наилю не сбил. Правда, на этот раз он гол праздновать уже не стал, рук не поднимал, и ничего не кричал. А поскорее уехал подальше от финских ворот. 

Вот такие шутки у «джокеров» нынче! Но на самом деле получилась прикольная математика – 25=2 гола и 5 минут заработанного большинства.  

Успех в субботу праздновало и московское «Динамо», которое наконец-то прервало серию из пяти поражений. Мало того, одержало первую «сухую» победу в сезоне – 3:0 над «Нефтехимиком». Это был первый успех Владимира Крикунова, на днях возглавившего бело-голубых. И после матча наш обозреватель Дмитрий Пономаренко обсудил с ним нюансы этой победы. И особенно – классный «фокус», который провернул в большинстве Вадим Шипачев. 

А также выслушал мнение об этом матче от главного тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова. 

Еще один дубль вчера записал на свой счет Александр Семин. И это позволило «Витязю» вырвать победу в овертайме у «Спартака». Да простят меня болельщики красно-белых, но я очень рад за этого талантливого форварда. Потому что двукратный чемпион мира вернулся в большой хоккей после годичного перерыва, но голевых качеств не утратил.  

Как конкретно развивались события в этом матче, подробно описал в своем репортаже наш обозреватель Владислав Домрачев

В НХЛ Ковальчук провел первый матч за «Лос-Анджелес» и по мнению нашего обозревателя Павла Лысенкова выглядел весьма неплохо. 

Кстати, о возвращении Ильи в НХЛ в интервью нашему журналисту Елене Кузютиной подробно высказался его близкий друг, а ныне глава МХЛ Алексей Морозов. 

Не пропустите!  

Ну а на закуску – два деликатеса для любителей всевозможных спортивных рейтингов. 

Символическая шестерка русских на Востоке НХЛ от Ярослава Дехтярева. 

И опять-таки шесть российских тренеров, которые запросто могли бы работать за океаномпо мнению Самира Арара

Вот такой насыщенный событиями был выходной день! А в воскресенье в КХЛ шесть новых поединков, которые начнутся с самого утра. Но центральной битвой, конечно, станет матч ЦСКА против «Авангарда» в Балашихе.  

10.00* Адмирал – Трактор КХЛ ТВ HD 

10.00 Амур – Металлург КХЛ ТВ 

12.30 Куньлунь – Автомобилист КХЛ ТВ 

13.30 Сибирь – Динамо Р КХЛ ТВ HD 

14.00 Барыс – Слован  

16.00 Авангард – ЦСКА Матч ТВ 

Болейте только за своих! Но не забывайте, что все самые интересное, происходящее в нашем хоккее, вы найдете на сайте «Советского спорта».