V4x3 l 1538848164901

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов - о первой «сухой» победе бело-голубых в сезоне (3:0) и игре своего ударного звена.

В субботу бело-голубые уверенно одолели в Москве «Нефтехимик» - 3:0. И, пожалуй, у этой победы было три главных составляющих. Первая - уверенная игра молодого голкипера Ивана Бочарова, отразившего в этом матче 29 бросков. Вторая – неуемная активность новичка «Динамо» Микса Индрашиса, который своей силовой манерой затерроризировал оборону нижнекамцев. Третье – шедевральная игра в большинстве звена Вадима Шипачева.

- После пяти поражений кряду отступать было некуда, поэтому ребята настроились на игру, как следует, - прокомментировал эту победу главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов. - Бились, боролись с самого начала. И при этом – работали правильно. Ошибок не допускали, в своей зоне действовали аккуратно. Всем ставлю оценку «отлично» за эту победу.

- «Динамо» впервые в этом сезоне сыграло на «ноль». Можно считать, что гайки в обороне окончательно затянуты?
- Акцент на оборону мы точно не делали. Я скажу, что еще в поездке по Уралу ребята в защите действовали неплохо. По одной шайбе за матч пропускали. Вот то, что две шайбы забросили – здорово. Третья-то уже в пустые ворота влетела. Но для того, чтоб победы были, надо еще больше забивать.

- Вы довольны тем, как «Динамо» реализует большинство? Игрой звена Шипачева можно наслаждаться – оно разыгрывает лишнего очень красиво. Но красота – вещь хрупкая. Ее легко разрушить, поэтому дело до голов не всегда доходит.
- Так они и забивают не всегда. Но сегодня-то Шипачев все очень здорово сделал. Как ловко вратаря обманул! В принципе в хоккее вся игра на это и строится – кто кого обманет.

…Тут, пожалуй, надо сделать отступление и рассказать, что же конкретно сделал Шипачев на льду, разыгрывая лишнего. Вот как происходила эта действительно шедевральная комбинация.

Вадим держит шайбу за воротами, привычно дирижируя динамовской атакой в большинстве. Тарасов выдвигается на позицию в центре, оттягивая на себя сразу двух игроков. Кагарлицкий свободен на левом фланге.

Что делает Шипачев? Резкий рывок в противоположную от Кагарлицкого сторону. Вратарь «Нефтихимика» Илья Ежов поворачивает голову вслед за Вадимом и делает движения к штанге, открывая угол. А что еще ему еще остается делать?! А Шипачев тут же отправляет шайбу назад – Кагарлицкому. Конечно, попасть даже в открывшийся ближний угол с довольно острого угла – тоже надо суметь. Но, учитывая, что вратарь словно нарочно от тебя отвернулся… Конечно, Дмитрий такого шанса не упускает. Так была заброшена вторая шайба в ворота «Нефтехимика». И таким розыгрышем действительно можно любоваться.

- Вчера «Динамо» подписало контракт с Кулеминым. Какая ситуация с Макаровым, который также был у вас на просмотровом контракте?
- Пока переговоры с ним продолжаются. Окончательно ничего не решено.

- Следующий потенциальный новичок «Динамо» - защитник Оскарс Бартулис?
- Да, с ним тоже просмотровый контракт подпишем.

- Когда в строй вернется другой ваш защитник - Андрей Миронов?
- Так я и сам его жду. Но пока точных сроков от врачей нет. Думаю, еще дней десять, не меньше.

- У Евгения Мозера, которому шайба в голову попала в прошлом матче, диагноз подтвердился?
- Сотрясение мозга у него. Тоже десять дней пропустит.